政策法规
 政策文件
 政策解读
 
热点新闻
 我市企业组团参加中东欧博览...
 “品享生活节”在新昌揭幕
 2019年浙江服务贸易(法...
 2019年7-12月重点推...
 美拟对3000亿美元中国输...
 2018年全国省级行政区域...
 转:国新办举行推进国家级经...
综合新闻
 关于组织参加2019年浙江...
 关于组织参加2019年浙江...
 关于组织参加2019年浙江...
 关于组织参加2019年中国...
 关于组织参加2019年中国...
 关于组织参加第六届中国-俄...
 关于组织参加第一届中非经贸...
您现在所在的位置:
首页
>政策法规>政策文件
绍兴市商务局关于深入精准做好销售散装汽油严管严控工作的意见
发布日期: 2017 - 09 - 06 14 : 52 浏览次数:

各区、县(市)和市直各开发区商务主管部门,全市各加油站:

  为进一步贯彻落实国家、省、市有关反恐工作要求,全力以赴参与创造良好的社会环境,现根据上级相关文件精神,就深入精准做好我市销售散装汽油严管严控工作提出以下意见:

  一、总体要求

  进一步理清工作目标,明确工作任务,分清工作职责,落实工作责任,确保不折不扣地完成上级交办的参与创造良好社会环境的工作任务。

  二、工作要求

  (一)严格核对有效身份证件(含身份证、护照和士兵证等),

并将身份信息、加油数量及用途录入公安部门散装汽油销售实名

登记系统;身份不符的,严禁销售散装汽油。

  (二)指定专机销售散装汽油,并张贴明显标识标牌和承诺书。

  (三)散装汽油销售专机要设置在监控设备覆盖最全面、图像效果最清晰的位置,监控视频要能够辨别车辆特征、牌照号和人员面部特征,视频存储要求30天以上。

  (四)明确不销售散装汽油的加油站,要将标识张贴在明显位置,并严禁再销售散装汽油。

  三、时间要求

  今年5月下旬开始,由市商务局领导带队指导督促各区、县(市)、市直各开发区商务主管部门,对辖区内的加油站深入精准做好销售散装汽油严管严控工作。各区、县(市)、市直各开发区商务主管部门要结合实际,分头抓好落实。

  四、工作原则

  (一)属地管理原则

  各区、县(市)、市直各开发区商务主管部门要强化属地管理意识,认真负责地做好辖区内销售散装汽油严管严控工作,做到工作横向到边、纵向到底,不留死角。

  (二)联动主体原则

  各区、县(市)、市直各开发区商务主管部门要主动加强与公安等部门的联系沟通协调,发挥部门的协同作用,形成工作合力。各加油站要全面落实单位安全防范主体责任,建立完善相应的规章制度、应急预案和奖惩措施,严格管理、培训和监督。对加油站和加油站工作人员违反规定的,要依据有关法律、法规和制度严肃追究责任。全市商务系统健全分管领导、责任处(科)室工作网络联系制度,加强指导、检查、督促和整改工作,确保完成参与创造良好社会环境的任务。

  五、工作要求

  (一)提高认识。各区、县(市)和市直各开发区商务主管部门要进一步提高对散装汽油销售严管严控工作重要性和迫切性的认识,把它作为当前和今后一段时间一项非常重要的中心工作来认真对待。要结合辖区实际,研究制定深入精准做好销售散装汽油严管严控工作的落实方案,抓紧落实实施,切实担当起工作责任。

  (二)狠抓落实。各有关单位要按照深入精准做好销售散装汽油严管严控工作要求,深入基层,加强对加油站指导、督促、检查。强化督查,积极宣传好的成效和做法,通报反面事例,对违反相关条例规定的加油站进行处罚整改,确保进一步做好销售散装汽油严管严控工作。

 

 

  绍兴市商务局

  20175月26




【打印本页】 【关闭窗口】