信息动态
 对外贸易
 开发区
 国际投资合作
 电子商务
 商贸管理
 商贸发展
 商务秩序
 服务贸易
 
热点新闻
 绍兴市商务局召开2019中...
 浙江省财政厅关于做好201...
 中国东盟博览会文化展和中国...
 中国东盟博览会文化展和中国...
 浙江省商务厅办公室关于组团...
 浙江省商务厅办公室关于组团...
 我市生活必需品市场平稳运行...
综合新闻
 绍兴市商务局关于2018年...
 关于组织参加2019年中国...
 关于组织参加2019年中国...
 关于组织参加2019年中东...
 关于组织参加2019年浙江...
 关于组织参加2019年浙江...
 关于组织参加2019年浙江...
您现在所在的位置:
首页
>信息动态>商贸管理
我局联合公安部门对散装水泥专用车辆交通安全管理工作进行抽查
发布日期:2018-12-20 08:46浏览次数:

    12月18号起一段时间内,市商务局联合市公安部门在全市范围内对散装水泥专用车辆交通安全管理工作展开专项抽查。

    我局秩序处、散装水泥服务中心会同市公安局交警支队组成联合抽查组,在王剑文副会长的带领下,兵分三路,对越城区、上虞区、滨海新城,柯桥区、诸暨市,嵊州市、新昌县的散装水泥、预拌混凝土、预拌砂浆专用车辆及驾驶员安全管理工作进行现场抽查,局纪检组也派员一道参加检查。 抽查采取事先不通知的方式,通过公路设卡检查,重点检查发生重大事故、不落实专用车辆管理规定和超速违章较为严重的企业车辆,检查其安全生产制度落实情况、驾驶员从业资格和安全教育培训及专用车辆卫星定位系统、右转弯盲区视频设备等安全设施的安装情况。

    对检查发现的个别车辆转弯语音提示及盲区视频监控装置未安装、驾驶员证件不全等问题,均已做好记录,并移交属地商务主管和公安交警部门。王剑文副会长要求,在进一步调查取证,依法进行处理的同时,要切实发挥部门联动检查典型案例惩戒作用,加大车辆道路交通安全警示宣传教育力度,严格督促相关企业彻查隐患,及时落实整改,坚决防范和遏制安全事故发生。




【打印本页】 【关闭窗口】