政策法规
 政策文件
 政策解读
 
热点新闻
 我市企业组团参加中东欧博览...
 “品享生活节”在新昌揭幕
 2019年浙江服务贸易(法...
 2019年7-12月重点推...
 美拟对3000亿美元中国输...
 2018年全国省级行政区域...
 转:国新办举行推进国家级经...
综合新闻
 关于组织参加2019年浙江...
 关于组织参加2019年浙江...
 关于组织参加2019年浙江...
 关于组织参加2019年中国...
 关于组织参加2019年中国...
 关于组织参加第六届中国-俄...
 关于组织参加第一届中非经贸...
您现在所在的位置:
首页
>政策法规>政策文件
绍兴市商务局关于印发《绍兴市商务局 绍兴市商务局关于印发《绍兴市商务局“同城通办”改革实施方案》的通知
发布日期: 2018 - 06 - 01 14 : 55 浏览次数:

各区、县(市)商务主管部门:

     现将《绍兴市商务局“同城通办”改革实施方案》印发给你们,请结合实际,遵照执行。

                 

               绍兴市商务局“同城通办”改革实施方案

 

    根据《绍兴市人民政府办公室关于印发绍兴市政务服务同城通办改革实施方案的通知》(绍政办发明电〔2017〕61号)和《绍兴市最多跑一次改革专题组办公室关于公布第二批绍兴市政务服务同城通办改革事项的通知》(绍跑专办〔2018〕5号)文件要求,为加快推进我局“同城通办”事项改革,特制定本实施方案。

    一、指导思想

    本着规范有序、便民高效的原则,打破地域限制,改变政务服务按照属地管辖权进行申请受理的传统模式,充分发挥“互联网+政务服务”优势,全面应用“浙江政务服务网一窗受理”平台,推进网上办事,打通相关审批通道,切实减轻办事企业和群众负担。

    二、实施项目、范围和方式

    (一)实施“同城通办”的范围

    本次实施“同城通办”工作开展范围为:市本级及绍兴市所辖越城区、柯桥区、上虞区、诸暨市、嵊州市和新昌县。

    (二)实施“同城通办”的事项

    根据绍跑专办〔2018〕5号文件精神,决定对本部门所涉及的“对外贸易经营者备案登记,外商投资企业设立、变更备案,

典当行及分支机构(变更),对外劳务合作经营资格核准”等4个事项实施“同城通办”。

    (三)实施“同城通办”的方式

    采取“异地受理,属地办理”的方式进行。全面应用“一窗受理”平台和“同城通办”功能,5月底前,对列入“全城通办”的4个事项,在全市范围内,实行“异地受理、属地办理”。群众和企业就近选择商务窗口,递交申请材料,异地窗口负责收件登记,属地窗口负责办件审批,审批结果和申请材料采取快递送达。

    “对外贸易经营者备案登记,外商投资企业设立、变更备案”等2个县级事项:异地商务窗口收到办件申请后,应首先判断办件所在区域,依据办件材料清单收取办件材料,进行审慎审核,并及时将申请材料通过网络推送或快递转办至对应区域的审批部门,对应区域的审批窗口根据属地审批权限,在规定期限内审批办结,并将办理结果通过网络、快递等多种途径送达企业或受理审批部门;如交给受理审批部门的,由受理审批部门负责送达企业。

    “典当行及分支机构(变更),对外劳务合作经营资格核准”等2个市级事项:异地商务窗口实现材料异地受理、异地审核,材料审核无异议后及时将申请材料通过网络推送或快递转办至市局商务窗口审批。市局商务窗口批准后将办理结果通过网络、快递等途径送达企业或受理审批部门;如交给受理审批部门的,由受理审批部门负责送达企业。

    三、工作要求

    (一)加强领导。“同城通办”是今年“最多跑一次”改革的重点工作。各区、县(市)商务主管部门应加强组织领导,高度重视,切实推进商务系统“同城通办”工作的稳步开展。

    (二)营造氛围。做好对“同城通办”工作的社会宣传,利用多种途径,向广大企业、群众进行宣传,让社会广泛知晓商务系统“同城通办”工作的政策措施,工作思路和实施方案。

    (三)健全制度。进一步加强对“同城通办”工作各项制度的建立和完善,切实做好数据登记录入工作,做到准确、完整、真实。

健全完善申报材料交接的管理制度和台账,各申报材料流转要到无缝衔接。






【打印本页】 【关闭窗口】