政策法规
 政策文件
 政策解读
 
热点新闻
 我局召开2019年生活垃圾...
 “之江创客”2019全球电...
 我市提前完成境外投资全年目...
 中美元首同意重启磋商 美不...
 浙江老字号巡回展绍兴专场正...
 市商务局牵头召开新昌经济开...
 2019年伦敦百分百设计展...
综合新闻
 关于组织参加第十六届中国-...
 关于组织参加2019年浙江...
 关于组织参加2019年浙江...
 关于组织参加2019年浙江...
 关于组织参加2019年浙江...
 关于组织参加2019年浙江...
 关于组织参加2019年浙江...
您现在所在的位置:
首页
>政策法规>政策文件
绍兴市商务局关于印发《绍兴市省级电子商务创新发展试点项目评审办法》的通知
发布日期: 2019 - 01 - 30 10 : 20 浏览次数:

越城区商务局、滨海新城管委会经发局和各有关单位:

为进一步做好省级电子商务创新发展试点项目建设,强化项目管理,根据《浙江省商务厅浙江省财政厅关于开展浙江省电子商务创新发展试点工作的通知》(浙商务联发〔2017〕57号)和《绍兴市商务局绍兴市财政局关于印发<2018年度绍兴市省级电子商务创新发展试点项目扶持资金管理办法>的通知》(绍商务联发〔2018〕10号)文件精神,针对2018年省级电子商务创新发展试点项目评审,我局研究制定了《绍兴市省级电子商务创新发展试点项目评审办法》,现将该办法印发给你们,请结合实际,认真贯彻实行。

附件:绍兴市省级电子商务创新发展试点项目评审办法

 

绍兴市商务局

2019年1月29日

 

绍兴市商务局办公室                      2019年1月29日印发

(共印10份)

附件

 

绍兴市省级电子商务创新发展试点

项目评审办法

绍兴市省级电子商务创新发展试点项目评审专家组由政府机关、协会、高校及企业等部门组成,申报项目分农产品网上销售体系、生活服务业电商、电商公共仓储三大类别。采用打分制,取加权平均分,加权平均分80分以上(含)为通过评审,否则为不通过。具体标准如下:

评分项目

评分标准

分值

合规性

项目建设符合法律法规要求,具有建设的必要性、经济上的合理性和风险的可控性。

10

契合度

项目内容契合省级电子商务创新发展试点要求,农产品网上销售体系建设的项目要求能切实提高农产品网上销售,生活服务业电商要求能切实提高居民生活便利化水平,电商公共仓储要求公共仓储面积不低于3万平方米,合作的企业主体不少于50家,至少与5家快递公司达成长期合作关系,日常发货周期在24小时内,且能为中小网商提供仓储服务,公共仓建设上述可量化指标不满足,采取一票否决制。

20

执行能力

项目具有切实可行的目标,项目计划切实考虑时间、人力、资金的投入及执行,具有稳健可行的具体方案和可量化指标。团队具有良好的专业性和执行性,能有效链接多方社会资源支持。

10

创新性

项目在电子商务领域或绍兴市范围内具有一定的创新性,在模式、业态等方面具有新颖性。

20

示范带动性

项目具有合理的运作模式机制,具有示范带动性,能在更大范围内进行复制推广。

20

运营状况

项目具有一定规模,且已取得一定的进展和成效,完成既定申报目标,具有可持续性,具有经济效益和社会效益。

20

 




【打印本页】 【关闭窗口】