党政专栏
 机关党建专栏
 党风廉政建设
 阳光政务
 
热点新闻
 牢记使命再出发全省国家级经...
 2019年8月绍兴市服贸数...
 第126届广交会开幕 我市...
 转:依靠改革创新激发国家级...
 来了!来了!!杭州“垃圾分...
 我市6家企业入围2019年...
 绍兴两家企业被评为浙江省新...
综合新闻
 九九重阳节,浓浓商务情--...
 市商务局党员干部赴周恩来纪...
 市商务局党员干部赴市档案馆...
 绍兴市商务局(汇总)201...
 市商务局开展“守初心 担使...
 市商务局机关党委开展党务知...
 市商务局参观清廉教育基地,...
您现在所在的位置:
首页
>党政专栏>机关党建专栏
以“五个优先”,推动主题教育落细落实--市商务局与塔山街道开展“契约化”党建合作
发布日期:2019-10-17 14:40浏览次数:

 

金秋十月,丹桂飘香,在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,市商务局紧紧围绕实际工作,积极作为,把深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与开展“三服务”活动紧密结合起来。10月13日上午,党委书记、局长钱林江带领局机关第一支部全体党员及其他干部职工赴塔山街道塔山社区开展做红色义工暨“三服务”活动。

党员们首先以志愿者的身份开展了一次红色义工服务活动,通过打扫街道、捡拾绿化带垃圾等行动,为社区“五星达标、和美家园”创建工作尽出自己一份力量。

 

 

随后,大家兵分两路,由局领导带队开展了一次上门慰问老党员活动。四位社区的老党员代表都已耄耋之年,党龄也都达到50年以上。钱林江将手中的慰问品送到老党员手中并在他们家中亲切座谈交流。其中一位65年党龄的老党员蒋洪达,虽已88岁高龄,但依然心系祖国,心系党,当下也在认真进行主题教育学习,不辱使命。老党员们虽然家境清贫,但都家风和睦,钱林江指出:这就是一个党员,一面旗帜,是我们广大干部职工学习的好榜样。

紧接着,全体党员与商贸企业代表在社区会议室进行了座谈交流,向企业代表进行主题教育意见征求活动,倾听基层群众意见建议。针对社区提到的在办公用房、资金支持力度和资源开放上希望商务局能给予更大关心帮助,企业代表提到的企业在参加广交会展中摊位难求,补贴力度不够等实际困难,钱林江一一做了解答,他指出:一是在部分问题上,街道统筹后,我局将一并参与支持;二是在资金上,我们要将项目转化成需求,结合年度工作,利用商务资源,做实工作,化解困难;三是在资源开放上,要优先考虑商业进社区和实施“契约化”党建建设。

 

 

最后,绍兴市商务局与塔山街道共同签订了协同开展党建结对共建合作协议,双方协商同意,今后优先在结对地开展做“三工”、服务“三小时”党员活动,优先在结对地建立“一对一”服务制度,优先支持结对地参与各类商务活动,优先支持在结对地发展社区商业,优先聘请为监督员这“五个优先”上实现抱团发展、共建共享,共同推进“契约化”党建合作,使“不忘初心、牢记使命”主题教育落细落实。

 

 




【打印本页】 【关闭窗口】