信息动态
 对外贸易
 开发区
 投资合作
 电子商务
 商贸管理
 商贸发展
 服务贸易
 
热点新闻
 心中有阳光 处处皆灿烂 浙...
 2019年1-11月服务贸...
 2019年1-11月我市商...
 《外商投资法》及其《实施条...
 关于公布2019年绍兴市电...
 2020年中国外贸怎么干?...
 绍兴经济开发区数字化建设获...
综合新闻
 关于组织参加2020年绍兴...
 市商务局召开“不忘初心、牢...
 跟着世界目光,感悟总理精神...
 在边查边改中推进主题教育见...
 永葆激情 矢志奋斗——市商...
 市商务局党委组织召开“不忘...
 以“五个优先”,推动主题教...
您现在所在的位置:
首页
>信息动态>开发区
大力推动国家级经开区创新提升发展
发布日期:2019-11-29 10:36浏览次数:

11月22日,推进国家级经济技术开发区创新提升现场会在广州召开。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,大力推动国家级经开区创新提升发展,打造改革开放新高地,为稳外贸、稳外资发挥更大作用。

胡春华指出,国家级经开区是稳外贸、稳外资的有效平台和现成抓手。要正视存在问题,保持锐气和闯劲,在开放、创新和改革上大胆探索。要推动高水平对外开放,下大力气主动招商,积极回应外资企业关切,打造公平透明可预期的投资环境。把发展外贸放在更加重要的位置,加快发展外贸新业态、新模式,促进服务贸易加快发展,开拓多元化市场。更好发挥区内各开放平台作用,积极发展外向型经济。

胡春华强调,要提升自主创新能力,突出企业的创新主体地位,积极引进高水平研发机构和创新团队,吸引和集聚人才,促进高端产业集聚发展。要大力推进改革创新,加大“放管服”改革力度,加快自身管理体制创新,落实好利用好稳外贸稳外资政策,完善考核评价体系。要加强协调配合,形成推动国家级经开区创新提升的强大合力。

会前,胡春华实地考察了广州经开区的中新广州知识城和部分企业。

来源:浙江省商务厅网站




【打印本页】 【关闭窗口】