党政专栏
 机关党建专栏
 党风廉政建设
 阳光政务
 
热点新闻
 2019年国家级经开区综合...
 浙江省商务厅关于组团赴德国...
 全省电子商务工作座谈会在我...
 2019年1-12月商贸流...
 1-12月网络零售额
 关于做好2020年春节期间...
 打造最优营商环境,打响“美...
综合新闻
 关于组织参加2020年绍兴...
 市商务局召开“不忘初心、牢...
 跟着世界目光,感悟总理精神...
 在边查边改中推进主题教育见...
 永葆激情 矢志奋斗——市商...
 市商务局党委组织召开“不忘...
 以“五个优先”,推动主题教...
您现在所在的位置:
首页
>党政专栏>机关党建专栏
市商务局党委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题学习会暨调研成果交流会
发布日期:2019-11-04 14:08浏览次数:

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育计划安排,市商务局党委扎实推进调查研究,各党委班子成员突出问题导向,围绕商务改革发展中的突出问题,防范化解中美经贸摩擦等重大风险隐患,企业群众反映强烈的问题,聚焦问题短板,深入调查研究,并形成调研报告。

10月25日上午,市商务局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题学习会暨调研成果交流会。会议由局党委书记、局长钱林江主持,党委班子成员、各党支部书记参加,市委第十巡回指导组副组长傅可文列席。

会议首先学习传达了车俊书记在第八次县(市、区)委书记工作交流会的讲话精神,以及市委主题教育工作座谈会暨主题教育领导小组第二次会议精神。随后,局党委班子成员结合工作实际与调查研究情况,对照初心使命,依次交流调研成果。调研课题围绕高水平建设绍兴综合保税区、应对中美贸易摩擦、参与“一带一路”建设、平安商务建设、数字化转型“商务云脑”、干部队伍建设、最多跑一次审批服务等领域,认真查摆问题,深入分析症结,提出破解难题实招,为检视问题、推动工作打下良好基础。

钱林江对党委成员的调查研究成果表示肯定,他指出:各位党委成员的调查研究接地气,问题准,举措实。就下步工作重点,钱林江强调:一是学习再深入。要通过不断主动地学习、经常性接受教育,特别是把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为一种习惯、一种自觉,常学常进、常悟常新。二是成果再转化。要把调研成果转化为解决问题的具体行动、改进工作的途径方法和谋划明年工作的实际举措,推动商务工作再上新台阶。三是检视再深化。要对调研了解到的问题、群众反映强烈的问题、“三服务”发现的问题、巡查反馈的问题,系统梳理,列出清单,并逐项整改。四是工作再推进。要把开展主题教育激发出来的干事热情转化为推动工作的强大动力,全力冲刺,努力实现全年红。要按照市委市政府力争绍兴重返全国30强的目标任务,提早谋划明年工作思路,重点从争当扩大开放的攻坚队,争当应对贸易摩擦的突击队,争当消费扩容的行动队,争当机关党建的先锋队四方面发力,在践行初心使命中展现担当作为,用实际行动推动绍兴经济高质量发展。

 




【打印本页】 【关闭窗口】