党政专栏
 机关党建专栏
 党风廉政建设
 阳光政务
 
热点新闻
 三大攻坚战,闯关夺隘捷报传
 我国进出口数据回暖 民企成...
 关于评选4A和5A的电商企...
 浙江省人民政府办公厅关于积...
 2019年11月零售电商融...
 我局组织企业参加省外资协会...
 大力推动国家级经开区创新提...
综合新闻
 跟着世界目光,感悟总理精神...
 在边查边改中推进主题教育见...
 永葆激情 矢志奋斗——市商...
 市商务局党委组织召开“不忘...
 以“五个优先”,推动主题教...
 九九重阳节,浓浓商务情--...
 市商务局党员干部赴周恩来纪...
您现在所在的位置:
首页
>党政专栏>机关党建专栏
市商务局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布日期:2019-12-12 15:19浏览次数:

 

根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,近日,市商务局召开局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议由局党委书记、局长钱林江主持。局党员领导干部参加会议。市委主题教育第十巡回指导组组长赵解刚作点评讲话,指导组有关同志到会指导。

会前,局党委紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,扎实推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项工作,为开好民主生活会打下扎实基础。大家读原著学原文悟原理,扎实开展学习研讨,凝聚思想共识;深入基层,开展调研,广泛征求意见建议;交流思想,开展谈心谈话,把问题谈开、把道理谈透、把思想谈通;坚持刀刃向内,认真梳理检视问题,形成问题清单;对照问题清单,强化整改措施,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改,确保整改落实全面到位。

会上,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,钱林江首先代表局党委班子作了深刻的检视剖析,梳理检视问题,分析问题症结,并明确努力方向和整改措施。各党员领导干部紧密联系个人实际和分管工作,坚持把自己摆进去、把工作摆进去,以强烈的自我革命精神逐一进行了检视剖析;以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,相互开展了积极健康的批评与自我批评。大家从思想、政治、作风、能力、廉政等五个方面剖析根源,勇于指出问题,敢于思想交锋,相互批评有“辣味”,真点问题、点真问题,自我批评有“真味”,落细落小、见人见事见思想,达到了坚持真理、修正错误,红脸出汗、排毒治病,增进团结、共同提高的目的。

赵解刚充分肯定了市商务局主题教育和本次民主生活会取得的成效。他指出,市商务局“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,局党委高站位谋划、高标准落实、高质量推进,突出从严从实,强化思想武装,树好为民形象,充分彰显了主题教育中的商务担当,推动主题教育取得了明显成效,为这次专题民主生活会的顺利召开打下了坚实的基础。此次民主生活会会前准备扎实充分,各领导干部自我批评触动思想,相互批评真刀真枪,达到了自我批评深、相互批评透、接受批评诚的效果。他要求,要巩固和深化专题民主生活会成果,把抓好问题整改作为巩固提高主题教育成效的重要举措,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,真正把初心使命体现到推动商务工作全面高质量、全程高质量发展上,以实实在在的工作成绩守初心、担使命。

钱林江在总结发言中表示,局党委将以此次民主生活会为契机,及时总结主题教育成果,建立长效机制,以更加昂扬的精神状态,更加务实的工作作风,更加有力的办法举措,推动我市商务工作干在实处、走在前列、勇立潮头,以商务工作的优异成绩检验主题教育取得的实效。

 




【打印本页】 【关闭窗口】