信息动态
 对外贸易
 开发区
 投资合作
 电子商务
 商贸管理
 商贸发展
 服务贸易
 
热点新闻
 关于组织参加浙江服务贸易海...
 我局召开肉类蔬菜追溯体系建...
 我局召开《中国(绍兴)跨境...
 浙江省商务厅 浙江省财政厅...
 中美经贸高级别磋商双方牵头...
 绍兴市商务局参加“浙里来消...
 浙江省人民政府办公厅关于进...
综合新闻
 市商务局开展“守初心 担使...
 市商务局机关党委开展党务知...
 市商务局参观清廉教育基地,...
 市商务局”警示教育月”活动...
 市商务局机关党委召开党建工...
 关于组织参加第十六届中国-...
 关于组织参加2019年浙江...
您现在所在的位置:
首页
>信息动态>商贸管理
绍兴市2019年4月份成品油销售情况分析
发布日期:2019-05-14 08:45浏览次数:

4月份,我市成品油零售总量为11.51万吨,同比增加-0.15万吨,增长-1.23%,其中汽油8.23万吨,与去年持平,柴油3.28万吨,同比增加-0.15万吨,增长-4.37%;中石化占65.78%,中石油占14.06%,社会占20.16%。

1-4月份,我市成品油零售总量为45.82万吨。其中,汽油33.72万吨,同比增长-1.15万吨,增长-3.53%,柴油12.10万吨,同比增长-0.34万吨,增长-2.73%;中石化占65.55%,中石油占14.23%,社会占20.22%。

国际原油方面受欧佩克持续履行减产协议以及美国对伊朗和委内瑞拉实施制裁供应面收紧,国际原油期货高位上探触及近六个月高位,受原油变化率的影响成品油零售价格迎来“两连涨”,汽柴油零售价分别于4月12日、4月26日迎来两次上调。汽油方面,乘用车销量低迷、新能源的继续走强、共享单车大规模扩张等因素对传统汽油消费带来较大冲击,也在一定程度上抑制汽油消费维持低速增长模式。柴油方面,供需面持续修复。一季度绍兴经济运行整体平稳,全市GDP同比增长8.3%,但从先行指标看,用电量、货运量等匹配性指标增速趋缓,一定程度上也反映出实体经济稳中有忧。一季度,全市工业用电量、道路货运量同比仅增长4.5%、1.2%。





【打印本页】 【关闭窗口】