通知公告
 政策法规
 信息动态
 国内外展览
 党政专栏
 外贸风险预警平台
 散装水泥服务中心
 办事指南
 
热点新闻
 我局召开肉类蔬菜追溯体系建...
 我局召开《中国(绍兴)跨境...
 浙江省商务厅 浙江省财政厅...
 中美经贸高级别磋商双方牵头...
 绍兴市商务局参加“浙里来消...
 浙江省人民政府办公厅关于进...
 【转】工作动态|浙江省市场...
综合新闻
 市商务局开展“守初心 担使...
 市商务局机关党委开展党务知...
 市商务局参观清廉教育基地,...
 市商务局”警示教育月”活动...
 市商务局机关党委召开党建工...
 关于组织参加第十六届中国-...
 关于组织参加2019年浙江...
您现在所在的位置:
首页>综合新闻
绍兴市商务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
发布日期:2019-09-12 09:11浏览次数:

9月11日晚,市商务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。商务局党委委员、调研员章敏通报工作方案,商务局党委委员、副局长秦国金出席会议并动员讲话,市委第十巡回指导组组长赵解刚作指导讲话。

会议指出,要紧密结合我市商务工作实际,注重实践实干实效,高标准高质量开展好主题教育。商务局作为负责商贸流通和开放型经济的政府组成部门,要努力争当改革开放的冲锋队、机关党建的先锋队、应对中美贸易摩擦的攻坚队。

为扎实开展好主题教育、确保取得良好成效,会议要求,一要提高政治站位,深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义。“不忘初心、牢记使命”是我们党的本质属性所决定的,是继承和发扬党的优良传统所决定的,是贯彻党的十九大精神,推进两个伟大革命的重要举措。二要强化政治担当,高质量完成主题教育各项工作任务。要坚持高质量抓好学习教育、高水平抓好调查研究、高标杆抓好检视问题、高标准抓好整改落实。三要注重理论联系实践,切实增强主题教育的针对性和实效性。要在深刻理解把握主题教育总体要求中,净化思想、转变作风;要在深刻理解把握主题教育总体要求中,积极有效应对中美贸易摩擦;要在深刻理解把握主题教育总体要求中,切实加快绍兴传统商贸业的改造提升;要在深刻理解把握主题教育总体要求中,切实加强自身建设。四要加强组织领导,确保主题教育走深走心走实。要坚持以上率下,做到“五个始终”“六个带头”;要压实领导责任,成立商务局主题教育领导小组,从严督促指导;要注重统筹推进,全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的丰富内涵和内在逻辑。

会议强调,要将“守初心、担使命,找差距、抓落实”作为主题教育总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率五大目标,扎实推进“一促二稳三突破”等商务中心工作,实现绍兴商务高质量高水平发展。

市委第十巡回指导组组长赵解刚在指导讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是我们当前和今后一个时期内的首要政治任务。市商务局党委对开展主题教育高度重视,积极谋划、认真准备、先学先查、先整先改,为主题教育的深入开展奠定了一个好基础。同时,他从认清形势、提高站位,准确把握主题教育的基本要求,突出重点、统筹安排,高起点高质量开展主题教育,强化责任、以上率下,以扎实作风推动主题教育取得实效等方面提出指导意见。




【打印本页】 【关闭窗口】