信息动态
 对外贸易
 开发区
 投资合作
 电子商务
 商贸管理
 商贸发展
 服务贸易
 
热点新闻
 关于评选4A和5A的电商企...
 浙江省人民政府办公厅关于积...
 2019年11月零售电商融...
 大力推动国家级经开区创新提...
 2019年1-10月绍兴市...
 首届中非经贸合作发展论坛绍...
 《浙江省商务厅关于推动信用...
综合新闻
 跟着世界目光,感悟总理精神...
 在边查边改中推进主题教育见...
 永葆激情 矢志奋斗——市商...
 市商务局党委组织召开“不忘...
 以“五个优先”,推动主题教...
 九九重阳节,浓浓商务情--...
 市商务局党员干部赴周恩来纪...
您现在所在的位置:
首页
>信息动态>商贸管理
绍兴市2019年8月份成品油销售情况分析
发布日期:2019-09-30 13:59浏览次数:

8月份,我市成品油零售总量为12.42万吨,同比增加1.09万吨,增长9.62%,其中汽油8.92吨,同比增加0.70万吨,增长8.51%,柴油3.49万吨,同比增加0.38万吨,增加12.2%;中石化占63.39%,中石油占17.92%,社会占18.69%。

1-8月份,我市成品油零售总量为93.57万吨,同比增加3.57万吨,增长3.97%。其中,汽油65.30万吨,同比增加0.60万吨,增长0.93%,柴油28.27万吨,同比增加2.97万吨,增长11.74%;中石化占64.52%,中石油占15.71%,社会占19.77%。

本月国际原油陷宽幅区间震荡,整体偏弱势,月内连续两轮成品油零售价格下调,汽柴分别累计下行290元/吨和275元/吨。柴油方面,台风多发季节月内天气状况良好,即便是超强台风“利奇马”对我市的影响亦较小。以基建、物流、矿山等为首的柴油用户,基本可以正常运营,免受天气干扰。汽油方面,汽车产销的下滑,新能源以及共享单车的野蛮发展,汽油的消费将持续接近峰值。




【打印本页】 【关闭窗口】