信息动态
 对外贸易
 开发区
 投资合作
 电子商务
 商贸管理
 商贸发展
 服务贸易
 
热点新闻
 2019年1-11月我市商...
 《外商投资法》及其《实施条...
 关于公布2019年绍兴市电...
 2020年中国外贸怎么干?...
 绍兴经济开发区数字化建设获...
 《报废机动车回收拆解企业技...
 绍兴市蔬菜交易行情简析
综合新闻
 关于组织参加2020年绍兴...
 市商务局召开“不忘初心、牢...
 跟着世界目光,感悟总理精神...
 在边查边改中推进主题教育见...
 永葆激情 矢志奋斗——市商...
 市商务局党委组织召开“不忘...
 以“五个优先”,推动主题教...
您现在所在的位置:
首页
>信息动态>服务贸易
2019年1-11月服务贸易统计分析
发布日期:2020-01-03 09:02浏览次数:


1-11月,全市实现服务进出口总额120.8亿元,同比增长6.76%,其中:服务出口93.5亿元,同比增长9.53%;服务进口27.3亿元,同比增长-1.71%。服贸总额占全市对外贸易总额的比重约为5.15%。运输、旅游、电信计算机信息服务位列我市服务贸易进出口总额前三位,占比分别为41%、23%和10%。

1-11月,全市承接国际服务外包离岸合同15694万美元,其中离岸执行额13477万美元。发包地主要来自香港、美国、日本、韩国、新加坡、泰国和荷兰,接包企业注册地主要集中在柯桥区、新昌县和越城区。

1-11月份,全市对“一带一路”沿线国家和地区服务出口总额27.62亿元,占全市服务出口总额的29.55%。其中:建筑服务出口4.69亿元,占对“一带一路”沿线市场服务出口总量的17.00%;服务外包出口1.66亿元,占对“一带一路”沿线市场服务出口总量的6.00%。服务出口总额前三位的国家为泰国、印度尼西亚、印度,分别出口3.37亿元、2.98亿元和2.51亿元。




【打印本页】 【关闭窗口】