信息动态
 对外贸易
 开发区
 投资合作
 电子商务
 商贸管理
 商贸发展
 服务贸易
 
热点新闻
 汽车消费政策带来购车福利,...
 市商务局迅速开展消防安全隐...
 《对外承包工程业务统计调查...
 商务部发言人就美商务部将3...
 浙江省商场超市进口商品常态...
 一季度“早准备、抢开局、稳...
 2021年度绍兴市跨境电子...
综合新闻
 喜报!绍兴国际纺织机械智能...
 走访帮扶暖人心 党建宣讲聚...
 疫情破局 云展助力|202...
 逆风而行——绍兴商务7名党...
 党建引领强服务,凝心聚力促...
 “我为群众办实事”公益广告...
 世博会专题|关于组织参加绍...
您现在所在的位置:
首页
>信息动态>对外贸易
第三届中国国际进口博览会绍兴交易团工作会议今日召开
发布日期:2020-10-20 10:33 浏览次数: 信息来源: 市商务局
分享:

10月19日,绍兴市参与第三届中国国际进口博览会交易团工作会议在市商务局召开。市商务局副局长王庆章出席并讲话,市级有关部门业务处室负责人,各区、县(市)商务局分管局长和业务科室负责人参加会议。

会议传达了第三届进博会省交易团工作会议精神,通报了绍兴市参与第三届进博会筹备工作进展情况和重点活动安排。市卫生健康委疾控中心负责人对交易团疫情防控工作进行了布置。

王庆章就做好第三届进博会筹备工作着重强调了五点意见。一是高度重视。进口博览会是习近平总书记谋划、部署、推动的重大开放举措,是党中央着眼于推进新一轮高水平对外开放作出的重大决策。要围绕“越办越好”的总要求,精心组织参会工作,更好地服务高质量发展和高品质生活需要。二是组织到位。当前新冠肺炎疫情仍在全球肆虐,进入秋冬季节,疫情防控压力加大。要根据国家统一部署,科学合理统筹做好疫情防控和参与进博会工作,制定疫情防控预案,抓紧抓实抓细防疫工作。三是抓好成交。稳定合理的现场采购成交是国家举办进博会的主要目标之一,也是我市交易团需重点完成的工作任务。要充分动员已经报名企业与对口参展商进行精准配对和对接,扩大进口成交。四是办好配套活动。今年我市将举办第二届中非经贸合作发展绍兴峰会、第三届世界布商大会、“2020全球招商 爱上绍兴”项目对接恳谈会等具有地方特色的进博会配套活动,还将参与浙江非遗展演、进口采购集中签约式等活动。要健全工作机制,细化工作方案,高标准高质量做好各项工作,努力承接进博会溢出效益。五是营造氛围。要聚焦第三届进口博览会工作特色亮点,开展深入全面的宣传报道,加强参加进博会成效典型案例信息收集报送,营造更加热烈的社会氛围。

市级有关部门业务处室负责人,各区、县(市)商务局分管局长和业务科室负责人参加会议。




【打印本页】 【关闭窗口】