信息动态
 对外贸易
 开发区
 投资合作
 电子商务
 商贸管理
 商贸发展
 服务贸易
 
热点新闻
 汽车消费政策带来购车福利,...
 市商务局迅速开展消防安全隐...
 《对外承包工程业务统计调查...
 商务部发言人就美商务部将3...
 浙江省商场超市进口商品常态...
 一季度“早准备、抢开局、稳...
 2021年度绍兴市跨境电子...
综合新闻
 喜报!绍兴国际纺织机械智能...
 走访帮扶暖人心 党建宣讲聚...
 疫情破局 云展助力|202...
 逆风而行——绍兴商务7名党...
 党建引领强服务,凝心聚力促...
 “我为群众办实事”公益广告...
 世博会专题|关于组织参加绍...
您现在所在的位置:
首页
>信息动态>对外贸易
今天硕果累累!市长盛阅春率市党政代表团走访考察第三届进博会
发布日期:2020-11-10 10:51 浏览次数: 信息来源: 市商务局
分享:

11月9日,绍兴市委副书记、市长盛阅春率市党政代表团走访考察第三届中国国际进口博览会,市人大常委会主任谭志桂、市政协主席魏伟、副市长邵全卯、市政府秘书长王芬祥、市政府副秘书长赵文栋、市商务局局长钱肖华、各区、县(市)政府主要领导及市级相关部门主要负责人陪同。

盛阅春一行首先来到非物质文化遗产展示区,近距离欣赏绍兴越剧表演及黄酒酿制技艺、越窑青瓷烧制技艺等“非遗暨老字号”展示项目。他强调,要用足用好进博会这一载体,积极向全世界推介绍兴文化,讲好绍兴故事,扩大绍兴文化影响力。

随后,盛阅春一行针对我市产业结构特点,重点考察了汽车、技术装备、医疗器械及医药保健展区,参观了现代汽车、丰田汽车、高通骁龙、GE航空集团、日立、阿斯表、那智不二越、空气产品公司等知名国际企业,他饶有兴致观摩各类新技术、新产品展示,听取参展商介绍,了解行业最新成果和发展趋势,并盛情邀请参展企业来绍兴实地考察,进一步加强与绍兴企业多层次、多领域合作。盛阅春指出,进博会参展企业及技术产品,代表国际顶尖科技水平,各级各部门要高度重视,用好展会平台,加强交流对接,找准契合点,不断拓展新的合作发展空间。

临近第三届进博会闭幕,绍兴交易团加快采购步伐。截至今日,我市64家企业完成121个项目签约完成意向采购金突破1亿美元,累计1.43亿美元,超额完成省计划任务的114%。

据悉,此次进博会我市主要进口采购项目涉及医疗器械及医药保健、技术装备、食品及农产品多个方向。




【打印本页】 【关闭窗口】