党政专栏
 机关党建专栏
 党风廉政建设
 阳光政务
 
热点新闻
 浙江省商务厅关于做好202...
 市商务局副局长罗成刚带队走...
 中国烹饪协会副会长邓立来我...
 市商务局召开2021年“越...
 “垃圾革命”再深化 《浙江...
 马卫光专题调研我市外贸工作
 一季度我市累计实现网络零售...
综合新闻
 “越读越有味•经典我来读”...
 市商务局开展学习领悟《习书...
 绍兴市商务局(本级)及下属...
 市商务局召开党史学习教育动...
 绍兴市商务局关于公布202...
 绍兴市商务局2021年部门...
 绍兴市商务局关于举办202...
您现在所在的位置:
首页
>党政专栏>阳光政务
绍兴市商务局关于2019年度预算执行情况审计整改结果的公告
发布日期:2020-11-19 16:55 浏览次数: 信息来源: 市商务局
分享:

2020年,绍兴市审计局依照相关规定对我单位进行了2019年度预算执行情况审计,并出具了《绍兴市商务局2019年度预算执行情况审计》(绍市审报〔2020〕6号)。审计结果表明,市商务局根据预算管理相关政策法规,落实市委、市政府工作部署,结合商务局实际,按照量入为出、量力而行的原则,统筹安排编制了2019年部门预算,预算调整和追加经财政局批准,预算按要求在商务局网站上公开,财务处理基本符合政府会计准则制度的规定。但也发现了一些问题,我单位已根据审计意见和建议,采取了整改措施。现将审计整改结果公告如下:

一、关于审计查明问题的整改情况

(一)关于预算编制不够精准,预算执行刚性不强问题的整改情况

针对个别科目预算执行率偏低及个别科目超预算支出我局及下属单位在2021年预算编制时根据以前年度的执行情况及年度工作计划安排,更加科学合理地编制经济科目。

(二)关于公务接待制度未及时修订问题的整改情况

根据审计意见,我局第一时间修订《绍兴市商务局国内公务接待管理制度》,并经局党委会讨论通过后发布,下属单位参照执行。

(三)关于培训费支出程序不到位问题的整改情况

我局将严格按照《绍兴市财政局关于印发<绍兴市市级机关培训费管理规定>的通知》(绍市财行〔2018〕3号)文件要求,加强对培训费支出的管理,做到先申报后执行,并根据要求做好备案工作。

(四)关于在下属单位列支租车费问题的整改情况

我局在2019年黄旭荣同志经济责任审计时审计组提出审计意见后已整改到位,对公务租车的使用,根据人员编制及工作事项归口进行报销。

(五)关于长期闲置固定电话未及时清理问题的整改情况

我局在审计组提出意见后第一时间对全局电话电话号码进行梳理,注销长期闲置号码,并将定期对电话号码进行摸排,节约财政资金。

(六)关于专家评审费支付超标准问题的整改情况

根据审计要求,已收回超标准劳务费并将上述款项缴国库。

(七)关于物资管理不到位问题的整改情况

根据审计意见,我局对行政审批处财产物资进行统一管理,由办公室进行统一采购,统一保管、完善出入库登记台账,根据先进先出原则管理物资。

二、关于审计建议的采纳情况

(一)科学合理编制项目预算并严格执行审计建议的采纳情况

我们积极采纳审计建议,根据以前年度的执行情况及年度工作计划安排,更加科学合理地编制部门预算并严格根据预算执行。

(二)进一步加强对公务支出公款消费管理审计建议的采纳情况

根据审计意见已重新修订《绍兴市商务局国内公务接待管理制度》,规范经费使用,加强内部管理。

(三)进一步加强对下属单位监督管理审计建议的采纳情况

对下属企事业单位的经费支出、财产物资等进行监督管理,统一规章制度,规范人员管理。

绍兴市商务局

2020年11月19日




【打印本页】 【关闭窗口】