信息动态
 对外贸易
 开发区
 投资合作
 电子商务
 商贸管理
 商贸发展
 服务贸易
 
热点新闻
 浙江省商务厅关于开展“赓续...
 关于组织申报绍兴市市本级生...
 浙江省商务厅关于做好202...
 市商务局副局长罗成刚带队走...
 中国烹饪协会副会长邓立来我...
 市商务局召开2021年“越...
 “垃圾革命”再深化 《浙江...
综合新闻
 “越读越有味•经典我来读”...
 市商务局开展学习领悟《习书...
 绍兴市商务局(本级)及下属...
 市商务局召开党史学习教育动...
 绍兴市商务局关于公布202...
 绍兴市商务局2021年部门...
 绍兴市商务局关于举办202...
您现在所在的位置:
首页
>信息动态>对外贸易
期待与第三届进博会最美的相遇!绍兴蓄势待发
发布日期:2020-11-02 10:46 浏览次数: 信息来源: 市商务局
分享:

第三届中国国际进口博览会将于2020年11月5-10日在上海国家会展中心举行。作为今年下半年全球唯一确定举办的大型国际展会,如期举办第三届进博会,是在抗击疫情取得重大成果、高效重启国内经济的同时,努力促进全球贸易的体现。为真正用好用足此次进博会,绍兴交易分团提前谋划、充分准备、精心组织,力争在展会展示最美“绍兴风景”。

一是前期筹备扎实细致。

此次进博会筹备工作比往年更加困难,绍兴交易分团提前谋划、积极发动。据统计,全市共组织764家单位,2018人报名本届进博会。申报外资签约项目7个共2.58亿美元;摸排重大采购签约项目4个合计42.14亿元。

二是人文交流吸引眼球。

此次进博会人文交流活动形式多样,比往年更加吸引眼球。绍兴黄酒酿制技艺(古越龙山、塔牌绍兴酒)、越窑青瓷烧制技艺(三雄陶瓷)等两个项目三家企业被省团确定为进博会“非遗暨老字号”展示项目。此外,绍兴艺术学校学生将在进博会上演绎《梁祝•十八相送》、《碧玉簪•手心手背都是肉》等越剧名段。

三是配套活动高端大气。

我市共组织筹备了3场进博会配套活动:第二届中非经贸合作发展绍兴峰会,意在实现后疫情时代中非合作共赢;“2020全球招商爱上绍兴”项目对接恳谈会,宣传推介绍兴市投资环境;第三届世界布商大会,全面构建中国轻纺城对外开放新格局。

四是疫情防控严格周密。

疫情防控是参与好第三届进博会的首要前提,绍兴交易分团第一时间制订下发《第三届中国国际进口博览会绍兴市交易分团疫情防控指南》,同时,由市卫生健康委牵头,设立疫情防控工作专班,落实分团所有参会人员的核酸检测、人流管控、应急处置等工作,确保防疫安全万无一失。




【打印本页】 【关闭窗口】