党政专栏
 机关党建专栏
 党风廉政建设
 阳光政务
 
热点新闻
 浙江省商务厅关于做好202...
 市商务局副局长罗成刚带队走...
 中国烹饪协会副会长邓立来我...
 市商务局召开2021年“越...
 “垃圾革命”再深化 《浙江...
 马卫光专题调研我市外贸工作
 一季度我市累计实现网络零售...
综合新闻
 “越读越有味•经典我来读”...
 市商务局开展学习领悟《习书...
 绍兴市商务局(本级)及下属...
 市商务局召开党史学习教育动...
 绍兴市商务局关于公布202...
 绍兴市商务局2021年部门...
 绍兴市商务局关于举办202...
您现在所在的位置:
首页
>党政专栏>机关党建专栏
市商务局传达学习党的十九届五中全会精神
发布日期:2020-11-06 10:33 浏览次数: 信息来源: 市商务局
分享:

11月2日晚,市商务局党委理论学习中心组集中学习了党的十九届五中全会精神和省委、市委贯彻落实意见,研究部署贯彻落实措施。

会议指出

党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要会议,对推动“两个一百年”奋斗目标有机衔接、推动“十四五”时期经济社会发展具有重要意义。习近平总书记的讲话,高屋建瓴,思想深邃,内涵丰富,论述精辟,为未来中国发展把脉定向,全面展示了中国特色社会主义建设的伟大成就和宏伟蓝图。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,立足全局,系统谋划,具有很强的前瞻性、战略性和指导性,是着眼未来五年乃至更长远发展,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领文件和行动指南。

会议强调

认真学习贯彻十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要切实把思想和行动统一到中央全会精神和省委、市委决策部署上来,掀起学习热潮,坚定信心决心,强化责任担当,统一思想行动,汇聚奋斗“十四五”、奋进新征程的强大力量。全局上下要科学把握新发展阶段,全面对标“十四五”发展“六个新”的目标,科学制定绍兴商务高质量发展“十四五”规划。

会议要求

要全面落实市委市政府的各项决策部署,进一步聚焦当前工作重点,以高水平开放应对逆全球化,以现代化商贸流通体系支撑内生发展,加快融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。促进内贸外贸、进口出口、货贸服贸、外经外资、线上线下协同发展,为绍兴加快重返全国城市综合经济实力“30强”、为“绍兴风景”在“重要窗口”靓丽展现贡献商务力量。




【打印本页】 【关闭窗口】