信息动态
 对外贸易
 开发区
 投资合作
 电子商务
 商贸管理
 商贸发展
 服务贸易
 
热点新闻
 浙江省商务厅关于开展“赓续...
 关于组织申报绍兴市市本级生...
 浙江省商务厅关于做好202...
 市商务局副局长罗成刚带队走...
 中国烹饪协会副会长邓立来我...
 市商务局召开2021年“越...
 “垃圾革命”再深化 《浙江...
综合新闻
 “越读越有味•经典我来读”...
 市商务局开展学习领悟《习书...
 绍兴市商务局(本级)及下属...
 市商务局召开党史学习教育动...
 绍兴市商务局关于公布202...
 绍兴市商务局2021年部门...
 绍兴市商务局关于举办202...
您现在所在的位置:
首页
>信息动态>对外贸易
进博会首日:绍兴风采一睹为快!
发布日期:2020-11-06 09:43 浏览次数: 信息来源: 市商务局
分享:

11月5日,第三届中国国际进口博览会迎来开幕式后的首个展出日。绍兴交易团以充分的前期准备,抖擞的精神状态,借助盛会精彩亮相,促成平台、项目、风采多丰收。

市场采购新授牌

11月5日下午,在浙江省人民政府主办的第五届中国浙江─欧洲数字经济和高新技术产业高峰对接会上,浙江省副省长朱从玖为新一批市场采购试点绍兴市、湖州市、台州市授牌,绍兴市人民政府副市长邵全卯代表绍兴市上台接牌。

市场采购贸易试点与中国(绍兴)跨境电商综试区、国家综合保税区等三大“国字号”开放平台叠加发力,将助力绍兴从平台洼地向开放高地转型,进一步提升开放型经济发展能级,把市场采购、数字贸易、跨境电商打造成为绍兴外贸高质量发展的新动能。

签约项目数额大

外资签约项目:中国浙江—欧洲数字经济和高新技术产业高峰对接会作为浙江省参与进博会的品牌活动,绍兴交易分团共有6家企业参加,申报外资签约项目7个共2.58亿美元,涉及新型材料、现代医药等多个方向。

进口采购项目:首日,我市5个项目完成签约,成交企业3家,意向采购金额达885.4万美元。其中,浙江土工仪器制造有限公司采购技术装备产品380万美金,为首日最大单。

非遗人文绍韵浓

展会上,绍兴黄酒酿制技艺、越窑青瓷烧制技艺等“非遗暨老字号”展示项目,赢得观众纷纷驻足观看。此外,绍兴艺术学校学生在进博会上演绎《梁祝•十八相送》、《碧玉簪•手心手背都是肉》等越剧名段,吸引国内外观众停步欣赏,看到越剧演员独具绍韵的妆容,观众争相拍照合影。




【打印本页】 【关闭窗口】