信息动态
 对外贸易
 开发区
 投资合作
 电子商务
 商贸管理
 商贸发展
 服务贸易
 
热点新闻
 浙江省商务厅关于开展“赓续...
 关于组织申报绍兴市市本级生...
 浙江省商务厅关于做好202...
 市商务局副局长罗成刚带队走...
 中国烹饪协会副会长邓立来我...
 市商务局召开2021年“越...
 “垃圾革命”再深化 《浙江...
综合新闻
 “越读越有味•经典我来读”...
 市商务局开展学习领悟《习书...
 绍兴市商务局(本级)及下属...
 市商务局召开党史学习教育动...
 绍兴市商务局关于公布202...
 绍兴市商务局2021年部门...
 绍兴市商务局关于举办202...
您现在所在的位置:
首页
>信息动态>对外贸易
省督查组来绍开展稳外贸稳外资专项督查
发布日期:2020-12-03 14:26 浏览次数: 信息来源: 市商务局
分享:

11月30日-12月2日,省商务厅一级巡视员徐高春率领省稳外贸稳外资工作第四督查组,来我市开展稳外贸稳外资工作专项督查。督查组通过听取工作汇报、查看台账资料、召开企业座谈会、走访重点企业等方式,对绍兴市及所辖越城区、柯桥区、上虞区、诸暨市稳外贸稳外资工作情况进行督查。

11月30日下午,督查组组织召开了工作汇报会,绍兴市市政府副市长邵全卯,市政府副秘书长赵文栋,市商务局、投资促进中心主要及分管负责人,越城区、柯桥区、上虞区、诸暨市政府分管负责人,商务、招商部门主要负责人等参加会议。

会上,邵全卯副市长介绍了全市外贸外资工作总体形势,市商务局钱肖华局长、市投资促进中心周晓东主任详细汇报了全市今年来稳外贸稳外资工作基本情况。越城区、柯桥区、上虞区、诸暨市政府分管领导分别汇报了当地稳外贸稳外资工作,并与督查组开展交流。徐高春一级巡视员对我市在稳外贸稳外资方面取得的工作成效表示肯定,并指出我市要充分利用好跨境电子商务综合试验区、综合保税区、市场采购贸易方式试点三大国家级开放平台,打造外贸竞争新优势,为全省外贸和经济高质量发展做出更大贡献。

随后,督查组组织召开了企业座谈会,振德医疗用品、耀锋动力科技、凡尔赛纺织品等8家重点外贸外资企业代表就今年来出口有关情况、应对疫情冲击举措,中长期发展面临的共性问题和政策诉求等进行了交流,督查组针对企业的问题从省级层面给予一一解答。

12月1-2日,省稳外贸稳外资工作专项督查组赴上虞区、诸暨市、柯桥区开展督查。督查组一行先后走访了阳光照明电器、铭仕兴新暖通、实在纺织等9家外贸外资企业,督查组听取了企业今年外贸出口、经营情况,并针对性地提出了建议与意见。




【打印本页】 【关闭窗口】