通知公告
 政策法规
 信息动态
 国内外展览
 党政专栏
 外贸风险预警平台
 散装水泥服务中心
 办事指南
 
热点新闻
 绍兴商务探索“无接触送菜送...
 2019年1-12月投资合...
 转:绍兴企业复工和疫情防控...
 商务部办公厅印发《关于帮助...
 疫情防控要坚持全国一盘棋
 关于公布2019年绍兴市电...
 2019年1-12月绍兴市...
综合新闻
 关于组织参加2020年绍兴...
 市商务局召开“不忘初心、牢...
 跟着世界目光,感悟总理精神...
 在边查边改中推进主题教育见...
 永葆激情 矢志奋斗——市商...
 市商务局党委组织召开“不忘...
 以“五个优先”,推动主题教...
您现在所在的位置:
首页>热点新闻
绍兴商务探索“无接触送菜送货上门”
发布日期:2020-02-12 15:14浏览次数:

为进一步做好新冠肺炎疫情防控期间群众生活必需品保障供应工作,市商务局联合相关部门,以“疫情所需、群众所盼、商超所能”为原则,创新保供方式、畅通配送渠道,为奋战在抗疫一线的工作人员和广大人民群众提供平价蔬菜及生活必需品配送上门活动。

2月10日开始,绍兴抗疫保供市场整治稳定组组织绍兴锦绣农业、绿油油蔬菜合作社、金烨农场等24家蔬菜配送基地,在全市范围内开展以小区业委会或居民自行凑单,然后基地以套餐直送的方式送至村口或者社区口自提,实现“无接触送菜上门”,平价配送,不收取配送费,通过线上下单支付,线下无接触配送的方式,有效避免了人员聚集交叉感染。

与此同时,全市30家超市相继开通网上配送平台,通过APP、微信公众号、24小时热线电话、顾客线上看图下单,扫码支付等多种形式开展“无接触送货上门”试点,目前欧尚超市“淘鲜达”日配送单数达500单;浙江上百超市网购受疫情影响,网购一线员工人手不足,配送速度有所滞缓。2月9日起,公司80余名柜组长及公司行政人员加入一线,协助超市网购部拣货、配货、配送,网购配送效率大幅提升,问题得到及时解决,确保第一时间把网购的生活必需品送到消费者手上,目前日完成订单在800单左右;诸暨一百作为浙江省重点流通企业,积极响应省、市、县三级商务主管号召,以高度的社会责任感抗疫保供,向全市因疫情管控销售不畅的蔬菜大户、种养基地发出农超对接、包销承诺,同时开通网配平台,每日下午3点前预定次日下午5点前配送至小区,日接单600余单;绍兴市蔬菜果品批发市场指导帮助市场内300多个经营户开通大客户微信订货,日成交量达100多吨。目前,绍兴开展正常配送业务经营站点“饿了么”35个、“美团”40个、肯德基42个、麦当劳8个,共有1265名骑手在为“无接触送菜送货上门”服务,确保抗疫保供工作落到实处。





【打印本页】 【关闭窗口】