信息动态
 对外贸易
 开发区
 投资合作
 电子商务
 商贸管理
 商贸发展
 服务贸易
 
热点新闻
 绍兴商务探索“无接触送菜送...
 2019年1-12月投资合...
 转:绍兴企业复工和疫情防控...
 商务部办公厅印发《关于帮助...
 疫情防控要坚持全国一盘棋
 关于公布2019年绍兴市电...
 2019年1-12月绍兴市...
综合新闻
 关于组织参加2020年绍兴...
 市商务局召开“不忘初心、牢...
 跟着世界目光,感悟总理精神...
 在边查边改中推进主题教育见...
 永葆激情 矢志奋斗——市商...
 市商务局党委组织召开“不忘...
 以“五个优先”,推动主题教...
您现在所在的位置:
首页
>信息动态>服务贸易
2019年1-12月服务贸易统计分析
发布日期:2020-02-14 08:46浏览次数:

1-12月,全市实现服务进出口总额140.6亿元,同比增长11.99%,其中:服务出口110.1亿元,同比增长16.12%;服务进口3.5亿元,同比增长-0.76%。服贸总额占全市对外贸易总额的比重约为5.41%。运输、旅游、电信计算机信息服务位列我市服务贸易进出口总额前三位,占比分别为39%、22%和13%。

1-12月,全市承接国际服务外包离岸合同25401万美元,其中离岸执行额22462万美元。发包地主要来自香港、美国、日本、韩国、荷兰和新加坡,接包企业注册地主要集中在柯桥区、新昌县和越城区。

1-12月份,全市对“一带一路”沿线国家和地区服务出口总额30.53亿元,占全市服务出口总额的27.74%。其中:建筑服务出口4.80亿元,占对“一带一路”沿线市场服务出口总量的15.72%;服务外包出口2.46亿元,占对“一带一路”沿线市场服务出口总量的8.04%。服务出口总额前三位的国家为泰国、印度尼西亚、印度,分别出口3.49亿元、3.23亿元和2.76亿元。




【打印本页】 【关闭窗口】