信息动态
 对外贸易
 开发区
 投资合作
 电子商务
 商贸管理
 商贸发展
 服务贸易
 
热点新闻
 2019年1-12月服务贸...
 绍兴商务探索“无接触送菜送...
 2019年1-12月投资合...
 转:绍兴企业复工和疫情防控...
 商务部办公厅印发《关于帮助...
 疫情防控要坚持全国一盘棋
 关于公布2019年绍兴市电...
综合新闻
 关于组织参加2020年绍兴...
 市商务局召开“不忘初心、牢...
 跟着世界目光,感悟总理精神...
 在边查边改中推进主题教育见...
 永葆激情 矢志奋斗——市商...
 市商务局党委组织召开“不忘...
 以“五个优先”,推动主题教...
您现在所在的位置:
首页
>信息动态>对外贸易
商务部办公厅印发《关于帮助外贸企业应对疫情克服困难减少损失的通知》
发布日期:2020-02-05 09:21浏览次数:

各省、自治区、直辖市、计划单列市及新疆生产建设兵团商务主管部门:

当前,我国发生新型冠状病毒感染肺炎疫情,我外贸企业正常生产经营面临困难。为坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,积极做好疫情应对工作,帮助企业维护合法权益、减少经济损失,商务部指导纺织、轻工、五矿、食土、机电、医保等六家商会,全力做好出具不可抗力证明、法律咨询、参展协调、供需对接等相关服务。现将有关事项通知如下:

一、各商会将协助有需求的企业,无偿出具因疫情导致未能按时履约交货的不可抗力事实性证明;

二、各商会将针对因疫情引发的相关贸易限制措施,为企业提供必要的法律和信息服务;

三、各商会将协调国内外组展机构,帮助因疫情无法出国参展的企业妥善处理已付费用等相关问题;

四、各商会将加强与企业和地方政府的沟通联系,及时共享有关产品和服务的信息,搭建供需对接的桥梁。

各地商务主管部门要统一思想,提高站位,充分认识帮助外贸企业应对疫情工作的重要性,积极行动,主动作为,全力为企业排忧解难,有关问题及时上报。商务部将坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,与各地商务主管部门、进出口商会、外贸企业同舟共济,共克时艰,坚决打赢这场疫情防控阻击战,努力做好稳外贸工作。

商会联系方式:http://www.mofcom.gov.cn/article/ae/ai/202002/20200202933976.shtml




【打印本页】 【关闭窗口】