信息动态
 对外贸易
 开发区
 投资合作
 电子商务
 商贸管理
 商贸发展
 服务贸易
 
热点新闻
 浙江省商务厅关于开展“赓续...
 关于组织申报绍兴市市本级生...
 浙江省商务厅关于做好202...
 市商务局副局长罗成刚带队走...
 中国烹饪协会副会长邓立来我...
 市商务局召开2021年“越...
 “垃圾革命”再深化 《浙江...
综合新闻
 “越读越有味•经典我来读”...
 市商务局开展学习领悟《习书...
 绍兴市商务局(本级)及下属...
 市商务局召开党史学习教育动...
 绍兴市商务局关于公布202...
 绍兴市商务局2021年部门...
 绍兴市商务局关于举办202...
您现在所在的位置:
首页
>信息动态>对外贸易
第127届广交会“云开幕”,绍兴502家企业“云参展”!
发布日期:2020-06-19 10:20 浏览次数: 信息来源: 市商务局
分享:

6月15日上午,第127届广交会在“云端”拉开帷幕。这是63年来广交会首次“云上”举办。

作为我国贸易的“风向标”和“晴雨表”,第127届广交会展期共10天,保持24小时不间断,按16大类商品设置50个虚拟展区,超过180万件展品上线展示,提供全天候网上展示、推介、供采对接、在线洽谈等服务,让中外客商足不出户下订单、做生意。

本届广交会,绍兴共有502家外贸企业参展,设有“云展位”767个,上线展品涵盖家电、照明、机械、五金工具、建材、日用消费品、礼品、家居装饰品、家具、园林用品、服装、面料、家纺、休闲用品、食品等多个类别。

首次“云端”参展,绍兴企业热情高涨。参展企业借助数字媒体技术,充分展示企业新产品,VR虚拟展位、工厂“云监工”、视频洽谈……当下,绍兴外贸企业各显神通,将接受全球采购商的洽谈。

“今年搬至线上后,我们决定通过‘一律上新’的策略吸引新老客户。”绍兴市新叶对外贸易有限公司的产品设计总监舒航说。日前该公司工作人员已加班加点上线350款时装、民用防护用品,都是自主研发的最新款式。“广交会期间,‘上新’不会停,一有新产品,我们就录入线上展示对接平台。”

从原来的面对面洽谈,到如今的“屏对屏”直播带货,针对本届广交会的特点,绍兴交易分团完善相关配套服务,充分利用广交会展示平台资源,积极组织品牌企业参加2020广交会时尚周(春季)“品质浙货”浙江出口名牌企业精品走秀活动,在产品展示、品牌宣传、市场开拓等方面为企业提供支持,帮助企业抢抓广交会新机遇,推动绍兴外贸稳定发展。




【打印本页】 【关闭窗口】