信息动态
 对外贸易
 开发区
 投资合作
 电子商务
 商贸管理
 商贸发展
 服务贸易
 
热点新闻
 浙江省商务厅关于开展“赓续...
 关于组织申报绍兴市市本级生...
 浙江省商务厅关于做好202...
 市商务局副局长罗成刚带队走...
 中国烹饪协会副会长邓立来我...
 市商务局召开2021年“越...
 “垃圾革命”再深化 《浙江...
综合新闻
 “越读越有味•经典我来读”...
 市商务局开展学习领悟《习书...
 绍兴市商务局(本级)及下属...
 市商务局召开党史学习教育动...
 绍兴市商务局关于公布202...
 绍兴市商务局2021年部门...
 绍兴市商务局关于举办202...
您现在所在的位置:
首页
>信息动态>对外贸易
2020年度“浙江出口名牌”和“绍兴市出口名牌”开始申报了!
发布日期:2020-08-03 10:47 浏览次数: 信息来源: 市商务局
分享:

为贯彻落实《浙江省商务厅 中华人民共和国杭州海关关于进一步做好出口名牌培育工作的通知》(浙商务联发〔2018〕101号)工作部署,加强出口品牌培育,提升出口产品国际竞争力,推动我市外贸高质量发展,根据《浙江省商务厅关于开展2020年度“浙江出口名牌”培育工作的通知》(浙商务发〔2020〕29号)工作安排,今年我局继续开展“浙江出口名牌”和“绍兴市出口名牌”培育工作,新增一批“浙江出口名牌”、“绍兴市出口名牌”,并对2017年度认定的省、市出口名牌进行复核。

一、浙江出口名牌申报条件

(一)企业在浙江省内依法注册并具有法人资格,连续三年以上有出口业绩。

(二)经营状况良好,净资产为正。

(三)企业上年度出口额不低于1000万美元,农副产品企业出口额不低于500万美元,有一定的自主品牌出口量。

(四)通过国际通行的质量管理体系认证。

(五)企业近三年无严重违法违规行为,没有发生重大质量、环保、劳资、安全、侵犯知识产权、偷税漏税等违规行为或经查证属实的重大投诉和纠纷。

(六)申报类别商品商标在国内和主要出口国市场均已注册。

(七)申报类别商品商标在中国关境内注册,注册范围(核定使用商品)涵盖申报类别商品。商标所有人为在浙江省依法注册企业。

(八)申报主体须为“订单+清单”系统内企业,并定期进行订单填报。

二、浙江出口名牌申报材料

1.“浙江出口名牌”申报表;

2.申报品牌项下商品上年度出口情况统计表;

3.自主品牌出口情况查询申请表(请单独报送,无须装订);

4.经会计师事务所审计的上年度资产负债表、利润表;

5.企业法人营业执照及对外贸易经营者备案登记证书(复印件);

6.境内外商标注册证、专利证书、高新技术企业证书。非英语国家和地区的境外注册商标证书,应同时提交中文译本;

7.获得质量奖、科技进步奖、高新技术企业的证明材料;

8.参与国际、国家和行业标准制修订的证明材料;

9.企业参加广交会获得品牌展区、参加省商务厅举办的境外自办展证明材料;

10.申报类别商品在同行业中的排名情况(以商务部下属进出口商会出具的排名证明材料为准);

11.通过国际通行的质量管理体系、环境管理体系、职业健康安全管理体系、社会责任标准、行业认证的证明材料;

12.设立海外营销机构、研发中心、生产基地、跨境电子商务公共海外仓的证明材料(只认可商务主管部门的备案证明);

13.上年度申报品牌(涵盖申报类别商品)在境外进行广告宣传的合同协议及视频截图、宣传图片、网站地址等证明材料;

14.获得省级以上权威机构颁发荣誉称号的证明材料。

注意:“浙江出口名牌”复核企业需提供以上所有材料。

三、绍兴市出口名牌申报条件

(一)企业在绍兴市内依法注册并具有法人资格,连续三年以上有出口业绩。

(二)企业经营状况良好,净资产为正。

(三)纺织服装、化工医药企业上年度出口额不低于500万美元,机械电子、轻工工艺、建材冶金等企业上年度出口额不低于200万美元,农副产品企业上年度出口额不低于100万美元。

(四)通过国际通行的质量管理体系认证。

(五)企业近三年无严重违法违规行为,没有发生重大质量、环保、劳资、安全、侵犯知识产权、偷税漏税等违规行为或经查证属实的重大投诉和纠纷。

(六)申报类别商品商标在国内和主要出口国市场均已注册。

(七)申报类别商品商标在中国关境内注册,注册范围(核定使用商品)涵盖申报类别商品。商标所有人为在绍兴市依法注册企业。

四、绍兴市出口名牌申报材料

1.“绍兴市出口名牌”申请表;

2.企业法人营业执照及对外贸易经营者备案登记证书(复印件);

3.上年度资产负债表、利润表;

4.通过国际通行的质量管理体系、环境管理体系、职业健康安全管理体系、社会责任标准、行业认证的证明材料;

5.专利证书复印件;质量奖、科技进步奖、高新技术企业、参与国际、国家和行业标准制修订的证明材料;

6.境内外商标注册证或申请境外商标注册的证明材料;

7.设立境外营销机构、公共海外仓、研发中心和生产基地的证明材料(只认可商务主管部门的备案证明);

8.上年度申报品牌在境外进行广告宣传的合同协议及视频截图、宣传图片、网站地址等证明材料;

9.获得市级以上荣誉称号的证明材料;

注意:“绍兴市出口名牌”复核企业只需提供上述1、2、3、4项材料,其余各项需提供2017年以后有增加或变动的证明材料。

五、截止时间

浙江出口名牌:2020年8月21日

绍兴市出口名牌:2020年9月7日

有意向的企业请向所在地的区、县(市)商务局申报,联系方式如下:

市商务局:88265636

越城区商务局:88337620

柯桥区商务局:84130770

上虞区商务局:82120201

诸暨市商务局:87105819

嵊州市商务局:83115011

新昌县商务局:86038905

绍兴市商务局

2020年8月3日




【打印本页】 【关闭窗口】