信息动态
 对外贸易
 开发区
 投资合作
 电子商务
 商贸管理
 商贸发展
 服务贸易
 
热点新闻
 浙江省商务厅关于开展“赓续...
 关于组织申报绍兴市市本级生...
 浙江省商务厅关于做好202...
 市商务局副局长罗成刚带队走...
 中国烹饪协会副会长邓立来我...
 市商务局召开2021年“越...
 “垃圾革命”再深化 《浙江...
综合新闻
 “越读越有味•经典我来读”...
 市商务局开展学习领悟《习书...
 绍兴市商务局(本级)及下属...
 市商务局召开党史学习教育动...
 绍兴市商务局关于公布202...
 绍兴市商务局2021年部门...
 绍兴市商务局关于举办202...
您现在所在的位置:
首页
>信息动态>对外贸易
重磅!中国轻纺城成功获批国家级市场采购贸易试点
发布日期:2020-09-28 14:01 浏览次数: 信息来源: 市商务局
分享:

日前,国家七部委下达全国新一批市场采购贸易方式试点批复,浙江绍兴柯桥中国轻纺城成功获批。

据悉,市场采购贸易方式是指由符合条件的经营者在经国家商务主管部门认定的市场集聚区内采购的、单票报关单商品货值15万美元(含15万)以下、在海关指定口岸办理出口商品通关手续的贸易方式。市场采购贸易是专门针对市场多品种、多批次、小批量的交易特点,为推动国际贸易便利化而创制的一种新型贸易方式,具有通关快、便利化、免征增值税等特点。

轻纺城成功获批市场采购贸易方式试点,有利于我市加快外贸发展方式转变,提高贸易便利化水平,优化外贸发展环境;有利于提升我市商品市场发展水平,增强专业市场的国际竞争力和集聚辐射带动作用,巩固深化新时期绍兴“外贸大市”战略地位。

绍兴市市场采购贸易方式试点拟推行“一核”(柯桥)+“多点”(绍兴市下辖各行政区、功能区)试点模式,打开纺织、服装、珍珠、袜业、伞具、领带、五金汽配、水暖管材等特色产品出口的便捷通道,推动各类市场的国际化发展,让不具备国际贸易专业能力的中小微企业,也能参与国际贸易。同时,积极推动平台为绍兴进口贸易服务,构建“买全球、卖全球”的绍兴模式。

来源:浙江新闻客户端




【打印本页】 【关闭窗口】