信息动态
 对外贸易
 开发区
 投资合作
 电子商务
 商贸管理
 商贸发展
 服务贸易
 
热点新闻
 浙江省商务厅关于开展“赓续...
 关于组织申报绍兴市市本级生...
 浙江省商务厅关于做好202...
 市商务局副局长罗成刚带队走...
 中国烹饪协会副会长邓立来我...
 市商务局召开2021年“越...
 “垃圾革命”再深化 《浙江...
综合新闻
 “越读越有味•经典我来读”...
 市商务局开展学习领悟《习书...
 绍兴市商务局(本级)及下属...
 市商务局召开党史学习教育动...
 绍兴市商务局关于公布202...
 绍兴市商务局2021年部门...
 绍兴市商务局关于举办202...
您现在所在的位置:
首页
>信息动态>对外贸易
市商务局副局长王庆章一行赴诸暨、上虞等地开展“三服务”调研
发布日期:2021-02-01 09:05 浏览次数: 信息来源: 市商务局
分享:

近日,市商务局副局长王庆章率局对外贸易处、投资合作处相关人员一行赴诸暨、上虞等地开展“三服务”调研外向型经济发展情况,同时对部分重点场所“守小门”工作进行了督导检查。

1月27日,王庆章副局长一行赴诸暨市,首先听取了诸暨市商务局外向型经济情况汇报,并就今年目标任务完成情况、存在问题和下步应对措施等进行了认真分析研究。随后王庆章副局长一行还深入企业,先后来到浙江蒂娜尔时装有限公司、浙江美尔棒纺织有限公司企业进行现场调研,详细了解企业生产经营情况、当前形势下面临的困难问题和相关建议。

调研组一行来到诸暨市青悦城督查疫情防控“守小门”工作。检查中,王庆章表示商场管理人员要严格落实疫情防控责任,落实落细各项防控措施。

1月28日,调研组一行来到上虞区,先后走访调研了浙江瑞昶实业有限公司、浙江阳光照明电器集团股份有限公司、浙江闰土股份有限公司,现场了解了企业经营情况、疫情对企业造成的影响及应对措施,企业需要政府协调解决的问题与政策诉求。王庆章指出,面对今年严峻的外贸形势,外贸企业在做好疫情防控的同时,要坚定信心,苦练内功,加快培育国际竞争新优势。针对企业提出的招工难、汇率波动、原材料涨价、集装箱“一柜难求”等问题,他表示,市商务局将提升服务效率,继续做细、做深、做实服务工作,加大政策支持力度,千方百计推动外贸进出口,利用好市级层面协调机制帮助企业解决生产经营中遇到的问题,助力企业稳定发展。

随后,调研组一行与上虞区商务局进行了座谈,听取了上虞区商务局外向型经济情况汇报,分析了当前外贸面临的形势和存在的问题。




【打印本页】 【关闭窗口】