通知公告
 政策法规
 信息动态
 国内外展览
 党政专栏
 外贸风险预警平台
 散装水泥服务中心
 
热点新闻
 关于组织申报绍兴市市本级生...
 浙江省商务厅关于做好202...
 市商务局副局长罗成刚带队走...
 中国烹饪协会副会长邓立来我...
 市商务局召开2021年“越...
 “垃圾革命”再深化 《浙江...
 马卫光专题调研我市外贸工作
综合新闻
 “越读越有味•经典我来读”...
 市商务局开展学习领悟《习书...
 绍兴市商务局(本级)及下属...
 市商务局召开党史学习教育动...
 绍兴市商务局关于公布202...
 绍兴市商务局2021年部门...
 绍兴市商务局关于举办202...
您现在所在的位置:
首页>综合新闻
邵全卯副市长调研国家级开放平台工作
发布日期:2021-03-12 09:06 浏览次数: 信息来源: 市商务局
分享:

3月9日下午,邵全卯副市长赴柯桥区调研国家级开放平台工作。市政府副秘书长赵文栋、市商务局局长钱肖华、绍兴海关关长梁升、柯桥区副区长方优美及相关部门负责人陪同调研。

邵全卯一行先后实地调研了绍兴海关轻纺城监管中心、中国轻纺城跨境电商产业园,了解了我市国家级平台的具体建设和运行情况。

在随后召开的汇报会上,市商务局局长钱肖华就市场采购贸易方式试点、跨境电商综试区工作推进情况及下步工作安排进行了汇报;柯桥区副区长方优美及相关部门作相关补充,并就有关问题提出具体建议;市级相关部门分别围绕部门职能解答问题、发表意见。

会上,邵全卯副市长对我市国家级开放平台的前期工作表示肯定。邵全卯指出,三大国家级平台的创建是我市历史性的突破,我们要建好用好三大平台。邵全卯强调,市场采购贸易方式试点推进工作与我们预定的目标及同批的湖州、台州相比还有距离,下阶段要更注重运行的便利化、高效化。监管场所方面:重点要在优化场内调度、提高周转效率上下功夫。海关通关方面:要在探索多点监管的基础上,同步探索通关一体化模式,具体由柯桥区政府提出白名单。任务分解方面:要抓紧启动全市域联动,对20亿美元的目标任务进行分解落实,真正形成“一核多点”格局。主体培育方面:要加强各类市场采购贸易主体的培育,特别是加强本地供货商和报关行的培育,努力提升本地货源比例和通关效率。平台建设方面:柯桥区要加强与软件开发商的对接,尽快完善系统、解决结汇上的限制等问题。跨境电商方面:要用好跨境电商综试区,推进我市跨境电商快速发展。




【打印本页】 【关闭窗口】