信息动态
 对外贸易
 开发区
 投资合作
 电子商务
 商贸管理
 商贸发展
 服务贸易
 
热点新闻
 关于组织申报绍兴市市本级生...
 浙江省商务厅关于做好202...
 市商务局副局长罗成刚带队走...
 中国烹饪协会副会长邓立来我...
 市商务局召开2021年“越...
 “垃圾革命”再深化 《浙江...
 马卫光专题调研我市外贸工作
综合新闻
 “越读越有味•经典我来读”...
 市商务局开展学习领悟《习书...
 绍兴市商务局(本级)及下属...
 市商务局召开党史学习教育动...
 绍兴市商务局关于公布202...
 绍兴市商务局2021年部门...
 绍兴市商务局关于举办202...
您现在所在的位置:
首页
>信息动态>商贸管理
守底线、抓落实——市商务局召开全市商贸行业一季度安全生产形势研判暨工作部署会
发布日期:2021-04-12 08:48 浏览次数: 信息来源: 市商务局
分享:

为切实加强商贸行业安全生产管理,推动年度商贸行业安全生产管理工作开好头、起好步,4月9日,市商务局在上虞区召开全市商贸行业一季度安全生产形势研判暨工作部署会。市商务局副局长罗成刚、市贸促会副会长王剑文到会讲话。各区、县(市)商务局安全生产分管领导、科长参加会议。

会上,各区、县(市)商务局相关负责人汇报交流了今年以来商贸行业安全生产管理工作经验做法,对辖区商贸行业安全生产管理形势进行全面分析,并对商贸行业较为突出的风险隐患问题进行梳理,提出措施和建议。市商务局业务处室对近期商贸行业安全生产重点工作进行布置。

罗成刚副局长对去年以来各区、县(市)商务局认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,不断强化组织领导和制度建设给予充分肯定。对下阶段工作,罗成刚副局长指出,要进一步强化红线意识、忧患意识、风险意识和责任意识,切实提高政治站位,全面落实行业安全生产管理责任。他强调,一要加强研判,提高认识,精准分析当前商贸行业安全生产形势;二要找准定位,认真履职,抓细抓实商贸行业安全生产工作;三要多措并举,凝聚合力,全力营造齐抓共管的良好局面。

王剑文副会长从认清形势,进一步提高对安全生产工作重要性的认识;强化管理,进一步遏制安全事故的发生;夯实基础,构筑安全生产管理长效机制等三个方面提出要求。




【打印本页】 【关闭窗口】