信息动态
 对外贸易
 开发区
 投资合作
 电子商务
 商贸管理
 商贸发展
 服务贸易
 
热点新闻
 关于组织申报绍兴市市本级生...
 浙江省商务厅关于做好202...
 市商务局副局长罗成刚带队走...
 中国烹饪协会副会长邓立来我...
 市商务局召开2021年“越...
 “垃圾革命”再深化 《浙江...
 马卫光专题调研我市外贸工作
综合新闻
 “越读越有味•经典我来读”...
 市商务局开展学习领悟《习书...
 绍兴市商务局(本级)及下属...
 市商务局召开党史学习教育动...
 绍兴市商务局关于公布202...
 绍兴市商务局2021年部门...
 绍兴市商务局关于举办202...
您现在所在的位置:
首页
>信息动态>商贸发展
市商务局召开2021年“越惠悦生活·消费促进月”筹备工作会议
发布日期:2021-04-21 09:58 浏览次数: 信息来源: 市商务局
分享:

为深入贯彻党中央、国务院关于全面促进消费的重大决策部署和省委省政府工作要求,加快形成强大国内市场,构建新发展格局,进一步扩大品质消费、激发消费潜力、推进消费升级,我市将举办2021年“越惠悦生活·消费促进月”系列促消费活动。

为办好该系列活动,抓实抓细相关准备工作,4月20日下午召开了2021年绍兴市“越惠悦生活·消费促进月”筹备工作会议。会议由市商务局牵头,市发改委,市经信局,市文广旅游局,市文旅集团,市黄酒集团,各区、县(市)商务局,市老字号协会,以及相关执行单位参加。

市商务局介绍了2021年绍兴市“越惠悦生活·消费促进月”活动初步方案,重点就启动仪式、促消费专题展区以及线上消费共享平台建设工作进行了筹备部署。执行单位分别就促消费专题展区的设计方案、启动仪式和活动氛围营造方案和线上消费共享平台的初步方案进行了现场汇报。

随后,市级相关部门(单位)和各区、县(市)商务局根据工作任务就前期筹备情况进行了交流发言,提出意见建议并现场协调解决困难问题。

据悉,“越惠悦生活”是在推进双循环、促进本地消费背景下开展的持续5、6两个月的促消费系列活动,将采取部门协同、市县联动、线上+线下结合的方式,包含内外贸一体化消费,汽车、家电等大宗消费,文化旅游等休闲消费,餐饮消费,住宿消费,商圈消费,街区消费,信息消费,电商消费,“老字号”品牌消费等全方位、多领域消费类别,开展覆盖全市域的系列促消费活动。




【打印本页】 【关闭窗口】