信息动态
 对外贸易
 开发区
 投资合作
 电子商务
 商贸管理
 商贸发展
 服务贸易
 
热点新闻
 距离“越惠悦生活·古城潮购...
 2021年1-3月投资合作...
 浙江省商务厅关于开展“赓续...
 关于组织申报绍兴市市本级生...
 浙江省商务厅关于做好202...
 市商务局副局长罗成刚带队走...
 中国烹饪协会副会长邓立来我...
综合新闻
 “越读越有味•经典我来读”...
 市商务局开展学习领悟《习书...
 绍兴市商务局(本级)及下属...
 市商务局召开党史学习教育动...
 绍兴市商务局关于公布202...
 绍兴市商务局2021年部门...
 绍兴市商务局关于举办202...
您现在所在的位置:
首页
>信息动态>商贸管理
明目标,抓落实——市商务局组织召开全市商务系统绿色流通(塑料污染治理)工作推进会议
发布日期:2021-04-29 11:51 浏览次数: 信息来源: 市商务局
分享:

为深入贯彻落实省政府、市政府相关部门生活垃圾分类、全域无废城市创建、塑料污染治理、餐饮浪费等方面文件精神,进一步推进全市商务系统绿色流通(塑料污染治理)工作,4月28日上午,市商务局组织召开全市商务系统绿色流通(塑料污染治理)工作推进会议。市商务局商贸管理处、各区、县(市)商务局相关科室负责人、业务经办人员参加会议。

会上,市商务局相关负责人对《中华人民共和国固体废物污染环境防治法 (2020年新版)》、《浙江省生活垃圾分类管理条例》和《再生资源绿色分拣中心建设管理规范》涉及商务领域内容进行了宣贯;根据市无废办、市分类办、市文明办有关文件精神,详细解读了省市有关生活垃圾分类、全域“无废城市”创建、塑料污染治理、餐饮浪费等工作重点考核指标,交流了推进过程中出现的重难点问题,并就下一步工作提出了要求,一要梳理清单,夯实基础;二要查漏补缺,履职到位;三要学习借鉴,创新举措。

随后,各区、县(市)商务局相关业务负责人就今年以来各项工作推进过程中遇到的重难点问题进行了交流研讨。




【打印本页】 【关闭窗口】