信息动态
 对外贸易
 开发区
 投资合作
 电子商务
 商贸管理
 商贸发展
 服务贸易
 
热点新闻
 @所有人,逛遍绍兴好货,“...
 距离“越惠悦生活·古城潮购...
 明目标,抓落实——市商务局...
 距离“越惠悦生活·古城潮购...
 2021年1-3月投资合作...
 我局着力做好外资企业服务工...
 浙江省商务厅关于开展“赓续...
综合新闻
 “越读越有味•经典我来读”...
 市商务局开展学习领悟《习书...
 绍兴市商务局(本级)及下属...
 市商务局召开党史学习教育动...
 绍兴市商务局关于公布202...
 绍兴市商务局2021年部门...
 绍兴市商务局关于举办202...
您现在所在的位置:
首页
>信息动态>商贸管理
关爱保护未成年人,市商务局在行动 ——市局召开全市美发美容行业守法经营专题培训会
发布日期:2021-04-30 11:58 浏览次数: 信息来源: 市商务局
分享:

根据绍兴市政法委、市检察院等十三部门《关于开展未成年人文身专项治理工作实施计划》的要求,市商务局于4月29日下午召开全市美发美容行业守法经营专题培训会,全市美发美容行业企业负责人代表以及市、区美发美容协会负责人参加培训会。

会议学习宣贯了商务部《美容美发业管理暂行办法》和《单用途商业预付卡管理办法》等法律法规,结合未成年人文身专项治理行动对美发美容行业经营者开展警示教育,对相关行业规范进行了解读,通过典型案例剖析对开展未成年人文身的法律风险进行了提示,重点强调美发美容经营者不得非法经营或者超范围提供文身服务,严禁以欺骗、隐瞒、误导等方式向未成年人推销或开展文身服务。美发美容企业代表就认真落实各方面规范举措作了表态发言。市美发美容协会发起行业自律倡议,号召全体行业企业守法经营、诚信服务,依法依规做好美发美容主业,坚决抵制超范围非法从事文身经营活动及预付卡欺诈行为,捍卫行业信誉,推动行业健康发展。

通过培训,进一步增强了全市美发美容行业经营者的法律意识,督促行业企业落实守法经营主体责任,共同维护未成年人合法权益。




【打印本页】 【关闭窗口】