信息动态
 对外贸易
 开发区
 投资合作
 电子商务
 商贸管理
 商贸发展
 服务贸易
 
热点新闻
 浙江省商务厅关于开展“赓续...
 关于组织申报绍兴市市本级生...
 浙江省商务厅关于做好202...
 市商务局副局长罗成刚带队走...
 中国烹饪协会副会长邓立来我...
 市商务局召开2021年“越...
 “垃圾革命”再深化 《浙江...
综合新闻
 “越读越有味•经典我来读”...
 市商务局开展学习领悟《习书...
 绍兴市商务局(本级)及下属...
 市商务局召开党史学习教育动...
 绍兴市商务局关于公布202...
 绍兴市商务局2021年部门...
 绍兴市商务局关于举办202...
您现在所在的位置:
首页
>信息动态>服务贸易
2021年1-2月服务贸易数据分析
发布日期:2021-04-06 14:24 浏览次数: 信息来源: 市商务局
分享:

1-2月,全市实现服务进出口总额16.5亿元,同比增长28.89%,其中:服务出口13.4亿元,同比增长51.08%;服务进口4.1亿元,同比下降10.50%。服贸总额占全市对外贸易总额的比重约为3.99%。运输服务、旅游服务、个人、文化和娱乐服务位列我市服务贸易进出口总额前三位,占比分别为54%、15%和10%。

1-2月,全市承接国际服务外包离岸合同692万美元,同比下降16.3%。其中离岸执行额566万美元,同比下降27.4%。发包地主要来自香港、美国、新加坡,接包企业注册地主要集中在新昌县、越城区。

1-2月,全市对“一带一路”沿线国家和地区服务出口总额4.82亿元,占全市服务出口总额的38.97%。其中:建筑服务出口0.47亿元,占对“一带一路”沿线市场服务出口总量的9.76%;服务外包出口0.16亿元,占对“一带一路”沿线市场服务出口总量的3.29%。服务出口总额前三位的国家为印度尼西亚、印度和越南,分别出口0.98亿元、0.58亿元和0.28亿元。




【打印本页】 【关闭窗口】