信息动态
 对外贸易
 开发区
 投资合作
 电子商务
 商贸管理
 商贸发展
 服务贸易
 
热点新闻
 浙江省商务厅关于做好202...
 市商务局副局长罗成刚带队走...
 中国烹饪协会副会长邓立来我...
 市商务局召开2021年“越...
 “垃圾革命”再深化 《浙江...
 马卫光专题调研我市外贸工作
 一季度我市累计实现网络零售...
综合新闻
 “越读越有味•经典我来读”...
 市商务局开展学习领悟《习书...
 绍兴市商务局(本级)及下属...
 市商务局召开党史学习教育动...
 绍兴市商务局关于公布202...
 绍兴市商务局2021年部门...
 绍兴市商务局关于举办202...
您现在所在的位置:
首页
>信息动态>电子商务
【转】商务部:加快制定B2C电商平台、直播电商等行业标准
发布日期:2021-04-09 15:06 浏览次数: 信息来源: 市商务局
分享:

针对如何推动电商市场持续健康发展的问题,商务部新闻发言人高峰8日指出,2021年,商务部将完善制度建设,积极会同相关部门推动电子商务领域法律法规的制修订工作,健全电子商务的法律体系。加快B2C电子商务平台、直播电商等相关行业标准的制定,引导电子商务企业规范经营行为,促进行业健康发展。

商务部8日召开例行新闻发布会。会上,有记者问:近日,商务部电子商务和信息化司公布的2020年网络零售市场发展报告中提到,2021年电子商务法治建设将进一步深入,特别是对数据安全、不正当竞争等方面的规范将继续强化,对消费者权益的保护也将更加完善,商务部具体将会采取哪些措施?如何推动电商市场持续健康发展?

高峰表示,对于电子商务的发展,商务部始终坚持发展与规范并举、创新与安全并重。在推动电子商务健康发展方面,2021年,商务部将重点开展以下工作:

一是加强顶层设计,会同相关部门做好电子商务“十四五”发展规划的相关制定工作,围绕高质量发展,统筹推进创新、升级、规范、安全等相关工作。

二是完善制度建设,积极会同相关部门推动电子商务领域法律法规的制修订工作,健全电子商务的法律体系。加快B2C电子商务平台、直播电商等相关行业标准的制定,引导电子商务企业规范经营行为,促进行业健康发展。

三是推进电子商务的诚信建设,积极推进《电子商务企业诚信档案评价规范》的实施,推动市场主体参与信用建设,依托全国电子商务公共服务平台,开展诚信经营的承诺,建立诚信档案,公开信用信息。


信息来源:全国电子商务公共服务网              




【打印本页】 【关闭窗口】