信息动态
 对外贸易
 开发区
 投资合作
 电子商务
 商贸管理
 商贸发展
 服务贸易
 
热点新闻
 绍兴市2021年6月份成品...
 2021年1-6月投资合作...
 绍兴市商务局关于第130届...
 海关总署谈下半年外贸形势:...
 棉纺业经历“数字蝶变” 浙...
 1-6月,网络零售额
 2021年7月第1周绍兴市...
综合新闻
 担时代重任 谱青春华章——...
 市商务局多措并举开展“百堂...
 市商务局传达学习习近平总书...
 绍兴商务局2021年工作计...
 绍兴商务局2020年工作总...
 重温百年党史 传承商务精神...
 “党员先锋志愿行,为民服务...
您现在所在的位置:
首页
>信息动态>服务贸易
中国会展经济研究会中小城市会展业发展研究中心专家来访交流工作
发布日期:2021-07-26 11:52 浏览次数: 信息来源: 市商务局
分享:

7月23日上午,原宁波市政府副秘书长、首任会展办主任陈国强,中小城市会展业发展研究中心主任朱飞跃,绍兴市兰亭智库中心主任任建华等一行6人来访就绍兴会展业发展相关工作进行交流。局党委委员、贸促会会长傅青春,贸易服务处、贸促会贸易促进处和市外经贸服务中心相关业务负责人参加座谈。

傅青春会长首先向调研组介绍了我市会展业发展情况和下阶段工作思路,并就我市会展业发展实施方案进行交流。傅青春会长表示,市委市政府高度重视会展业发展,提出 “聚焦转型升级,重塑产业发展新优势,打造长三角活力会展都市圈”工作目标,我局从场馆建设、配套服务、品牌培育、主体优化、招展引展、自主办展、文旅融合、人才引进着手,进一步提升办展能力、增强核心竞争力、激发市场活力、促进创新发展。傅青春会长表示,会展业发展要推进人流、物流、信息流等要素有序流动,扩大边际效应,实现高质量发展。

陈国强表示,绍兴拥有良好产业基地和平台,要依靠区位优势,谋划、策划、规划会展业发展,通过“两会一坛”,实现物品、要素和思想交流,形成共识、共建、共享机制。朱飞跃表示,绍兴会展业发展要从入圈、扩圈、优圈三方面着手,打造新政策原地、案例原创地。任建华表示,会展经济是绍兴市未来经济社会发展的硬核之一,兰亭智库将发挥自身优势,从人才引进等方面全力支持绍兴市会展业发展。




【打印本页】 【关闭窗口】