信息动态
 对外贸易
 开发区
 投资合作
 电子商务
 商贸管理
 商贸发展
 服务贸易
 
热点新闻
 2020年度全省国际产业合...
 绍兴市2021年7月第5周...
 @电商创业者,“之江创客”...
 2021年1-6月全国吸收...
 台州市商务局来我局考察交流...
 浙江省商务厅 浙江省财政厅...
 “电商干货,一手掌握”20...
综合新闻
 认真总结·深入剖析·科学谋...
 担时代重任 谱青春华章——...
 市商务局多措并举开展“百堂...
 市商务局传达学习习近平总书...
 绍兴商务局2021年工作计...
 绍兴商务局2020年工作总...
 重温百年党史 传承商务精神...
您现在所在的位置:
首页
>信息动态>对外贸易
@各大企业,2021“浙江出口名牌”和“绍兴市出口名牌”申报开始啦!
发布日期:2021-08-10 15:01 浏览次数: 信息来源: 市商务局
分享:

为加强出口品牌培育,提升出口产品国际竞争力,推动我市外贸高质量发展,根据《浙江省商务厅关于开展2021年度“浙江出口名牌”培育工作的通知》(浙商务发〔2021〕66号)工作安排,拟继续开展“浙江出口名牌”和“绍兴市出口名牌”培育工作,新认定一批“浙江出口名牌”、“绍兴市出口名牌”,并对2018年度认定的省、市出口名牌进行复核。

浙江出口名牌申报条件

(一)企业在浙江省内依法注册并具有法人资格,连续三年以上有出口业绩。

(二)经营状况良好,净资产为正。

(三)企业上年度出口额不低于1000万美元,农副产品企业出口额不低于500万美元,有一定的自主品牌出口量。

(四)通过国际通行的质量管理体系认证。

(五)企业近三年无严重违法违规行为,没有发生重大质量、环保、劳资、安全、侵犯知识产权、偷税漏税等违规行为或经查证属实的重大投诉和纠纷。

(六)申报类别商品商标在国内和主要出口国市场均已注册。

(七)申报类别商品商标在中国关境内注册,注册范围(核定使用商品)涵盖申报类别商品。商标所有人为在浙江省依法注册企业。

(八)申报主体须为“订单+清单”系统内企业,并定期进行订单填报。

浙江出口名牌申报材料

1. “浙江出口名牌”申报表;

2. 自主品牌出口情况查询申请表(请单独报送,无须装订);

3. 经会计师事务所审计的上年度资产负债表、利润表;

4. 企业法人营业执照及对外贸易经营者备案登记证书(复印件);

5. 境内外商标注册证、专利证书、高新技术企业证书。非英语国家和地区的境外注册商标证书,应同时提交中文译本;

6. 获得质量奖、科技进步奖、高新技术企业的证明材料;

7. 参与国际、国家和行业标准制修订的证明材料;

8. 企业参加广交会获得品牌展区、参加省商务厅举办的浙江出口网上交易会证明材料;

9. 申报类别商品在同行业中的排名情况(只认可中国纺织品进出口商会、中国轻工工艺品进出口商会、中国五矿化工进出口商会、中国食品土畜进出口商会、中国机电产品进出口商会、中国医药保健品进出口商会出具的排名证明);

10. 通过国际通行的质量管理体系、环境管理体系、职业健康安全管理体系、社会责任标准、行业认证的证明材料;

11. 设立海外营销机构、研发中心、生产基地、跨境电子商务公共海外仓的证明材料(只认可商务主管部门的备案证明);

12. 上年度申报品牌(涵盖申报类别商品)在境外进行广告宣传的合同协议及视频截图、宣传图片、网站地址等证明材料;

13. 获得省级以上权威机构颁发荣誉称号的证明材料。

注意:“浙江出口名牌”复核企业需提供以上所有材料。

绍兴市出口名牌申报条件

(一)企业在绍兴市内依法注册并具有法人资格,连续三年以上有出口业绩。

(二)企业经营状况良好,净资产为正。

(三)纺织服装、化工医药企业上年度出口额不低于500万美元,机械电子、轻工工艺、建材冶金等企业上年度出口额不低于200万美元,农副产品企业上年度出口额不低于100万美元。

(四)通过国际通行的质量管理体系认证。

(五)企业近三年无严重违法违规行为,没有发生重大质量、环保、劳资、安全、侵犯知识产权、偷税漏税等违规行为或经查证属实的重大投诉和纠纷。

(六)申报类别商品商标在国内和主要出口国市场均已注册。

(七)申报类别商品商标在中国关境内注册,注册范围(核定使用商品)涵盖申报类别商品。商标所有人为在绍兴市依法注册企业。

绍兴市出口名牌申报材料

1.“绍兴市出口名牌”申请表;

2.企业法人营业执照及对外贸易经营者备案登记证书(复印件);

3.上年度资产负债表、利润表;

4.通过国际通行的质量管理体系、环境管理体系、职业健康安全管理体系、社会责任标准、行业认证的证明材料;

5.专利证书复印件;质量奖、科技进步奖、高新技术企业、参与国际、国家和行业标准制修订的证明材料;

6.境内外商标注册证或申请境外商标注册的证明材料;

7.设立境外营销机构、公共海外仓、研发中心和生产基地的证明材料(只认可商务主管部门的备案证明);

8.上年度申报品牌在境外进行广告宣传的合同协议及视频截图、宣传图片、网站地址等证明材料;

9.获得市级以上荣誉称号的证明材料;

注意:“绍兴市出口名牌”复核企业只需提供上述1、2、3、4项材料,其余各项需提供2018年以后有增加或变动的证明材料。

申报截止时间

浙江出口名牌:2021年8月25日

绍兴市出口名牌:2021年9月7日

有意向的企业请向所在地的区、县(市)商务局申报,联系方式如下:

绍兴市商务局:88267836

越城区商务局:88628808

柯桥区商务局:84130770

上虞区商务局:82120207

诸暨市商务局:87105819

嵊州市商务局:83188187

新昌县商务局:86038905




【打印本页】 【关闭窗口】