通知公告
 政策法规
 信息动态
 国内外展览
 党政专栏
 外贸风险预警平台
 散装水泥服务中心
 
热点新闻
 绍兴市跨境电子商务学院召开...
 市商务局钱肖华局长带队督查...
 @各大企业,2021“浙江...
 2020年度全省国际产业合...
 绍兴市2021年7月第5周...
 @电商创业者,“之江创客”...
 2021年1-6月全国吸收...
综合新闻
 认真总结·深入剖析·科学谋...
 担时代重任 谱青春华章——...
 市商务局多措并举开展“百堂...
 市商务局传达学习习近平总书...
 绍兴商务局2021年工作计...
 绍兴商务局2020年工作总...
 重温百年党史 传承商务精神...
您现在所在的位置:
首页>热点新闻
重磅发布|《中日韩经贸投资合作与政策研究》首期
发布日期:2021-08-16 11:02 浏览次数: 信息来源: 市商务局
分享:

在中日韩三国合作秘书处和中国国际商会、中国日本商会、中国韩国商会、绍兴市人民政府等多方的共同努力支持下,中日韩工商大会系列活动已成功举办四届,成为三国间及“中日韩+X”在“经贸、投资、产业、科技、人才”交流与合作的一个具有国际影响力的平台。2021年绍兴被授予“中日韩经贸交流合作示范城市”称号。

在RCEP以及区域经济协作一体化的大背景下,《中日韩经贸投资合作与政策研究》将立足绍兴,聚焦中日韩疫情影响、经贸动态、行业形势等,开展中日韩产能合作相关领域研究,服务政府决策、助力产业发展,积极探索与日韩合作新模式、新领域、新思路!

本期特别策划

韩国政府2020年10月12日发布“人工智能半导体产业发展战略”,计划到2030之前其人工智能半导体全球市场占有率达20%,将培育20家创新企业和3000名高级人才,把人工智能半导体正式培育为“第二个DRAM”产业,实现“人工智能半导体强国”目标。目前,韩国已开始加快开发服务器、移动端、IoT电子产品用NPU(神经网络处理器)以及研发半导体新材料、精细工艺和装备技术等。到2029年,开发高性能、低电耗的“ 新一代人工智能半导体(第三代神经形态芯片)”,并计划首先在光州人工智能集群等云数据中心开展示范应用项目,同时,政府和企业将共同投资设立人工智能半导体学院,培养3000名高级人才。此外,政府还将建立专业机构,定期挖掘具有创新性、领先性的优质研发成果,提供后续支持。集成电路产业是绍兴市新兴产业,通过对韩国“人工智能半导体产业发展战略”解读分析,为绍兴市集成电路产业发展提供参考。




【打印本页】 【关闭窗口】