信息动态
 对外贸易
 开发区
 投资合作
 电子商务
 商贸管理
 商贸发展
 服务贸易
 
热点新闻
 市商务局钱肖华局长带队督查...
 @各大企业,2021“浙江...
 2020年度全省国际产业合...
 绍兴市2021年7月第5周...
 @电商创业者,“之江创客”...
 2021年1-6月全国吸收...
 台州市商务局来我局考察交流...
综合新闻
 认真总结·深入剖析·科学谋...
 担时代重任 谱青春华章——...
 市商务局多措并举开展“百堂...
 市商务局传达学习习近平总书...
 绍兴商务局2021年工作计...
 绍兴商务局2020年工作总...
 重温百年党史 传承商务精神...
您现在所在的位置:
首页
>信息动态>电子商务
绍兴市跨境电子商务学院召开第一次工作例会
发布日期:2021-08-16 10:58 浏览次数: 信息来源: 市商务局
分享:

8月12日,绍兴市跨境电子商务学院第一次工作例会在绍兴职业技术学院召开。绍兴市商务局副局长陈益峰,绍兴文理学院、浙江越秀外国语学院、浙江工业大学之江学院、浙江工业职业技术学院、绍兴职业技术学院五大跨境电商学院分校区负责人以及市商务局电商处相关人员参会。

会上电商处分享了今年上半年我市跨境电商工作取得的成绩,尤其是与各大高校相关的工作进展情况,介绍了下半年工作安排。五大分校区围绕课程设置、人才培训、校企合作等内容,分别汇报了各自在跨境电商领域的工作成效,并结合实际工作中遇到的问题和困惑进行深入交流和探讨。

会议对跨境电商学院2021年下半年重点工作清单做了具体任务分解,共同探讨具体指标任务制定的科学性与合理性,并部署2022年工作计划及预算安排。

市商务局副局长陈益峰指出,未来跨境电商将在国际贸易领域发挥越来越重要的作用,跨境电商学院要进一步发挥“三大”作用。一是发挥信息的传导作用。加强信息共享,要“跳出绍兴看绍兴”,既要提高学生参与各类活动的积极性,提升学校知名度和学生综合能力,又要提升师资力量,多请省内外行业从业者、平台专家分享时下热点趋势和前沿观点。二是发挥校企合作的纽带作用。加强与各大平台、协会、企业的合作,深化学生“走出去”、企业“走进来”的教学模式,通过游学等方式,提升学生交流平台。三是发挥人才培育的摇篮作用。目前我市跨境电商综试区、综保区、市场采购贸易试点以及自贸区联动创新片区四大平台成功创建,各大项目都将纷纷落地,高校要进一步对接人才需求,在人才培养上必将大有可为。




【打印本页】 【关闭窗口】