信息动态
 对外贸易
 开发区
 投资合作
 电子商务
 商贸管理
 商贸发展
 服务贸易
 
热点新闻
 @电商创业者,“之江创客”...
 2021年1-6月全国吸收...
 台州市商务局来我局考察交流...
 浙江省商务厅 浙江省财政厅...
 “电商干货,一手掌握”20...
 督查暗访,严守小门!
 2020年国家级经济技术开...
综合新闻
 认真总结·深入剖析·科学谋...
 担时代重任 谱青春华章——...
 市商务局多措并举开展“百堂...
 市商务局传达学习习近平总书...
 绍兴商务局2021年工作计...
 绍兴商务局2020年工作总...
 重温百年党史 传承商务精神...
您现在所在的位置:
首页
>信息动态>商贸发展
绍兴市2021年7月第5周生活必需品市场情况简析
发布日期:2021-08-09 10:18 浏览次数: 信息来源: 市商务局
分享:

根据商务部生活必需品市场监测系统和绍兴市价格监测与认证中心监测显示,7月第5周绍兴市生活必需品市场总体运行平稳,日用消费品市场货源充足,生活必需品价格基本稳定。

一、总体情况

53种商品价格上涨,占34.42%,23种商品价格下跌,占14.94%,78种商品价格持平,占50.64% ,0种商品无价格数据,占0.0% 。其中,涨幅超过40%的有3种,占1.95%,涨幅在30%-40%之间的有2种,占1.3%,涨幅在20%-30%之间的有5种,占3.25%,涨幅在10%-20%之间的有10种,占6.49%,涨幅低于10%的有33种,占21.43%。

二、商品分类情况

肉类:猪肉零售价格止跌反弹,列入监测产品零售均价均有所上浮。其中涨幅最低的鲜猪肉(精瘦肉)环比上浮0.84%,本期零售均价为18元;涨幅最高的鲜猪肉(肋排)环比上浮5.36%,本期零售均价为29.5元。牛羊肉价格小幅波动,鲜牛肉(新鲜去骨)、鲜羊肉(新鲜带骨)价格分别为53.83元、50元,环比分别下降0.31%和上涨0.77%。

蛋、禽:鸡肉、鸡蛋环比小幅波动。本周鸡蛋零售均价为5.68元,环比上涨1.25%;鸡肉(白条鸡 开膛)零售均价为12.46元,环比下降1.42%。

水产品:本周列入监测的13种水产品涨多跌少,价格呈10涨2跌态势。花蛤价格上涨幅度最快,涨幅为12.06%,本周零售均价为8.27元,紫菜下降1.52%,为环比降幅最大,本周价格为42.67元。

蔬菜:本周受“烟花”带来的强降雨影响,菜价呈整体上浮态势。本月列入监测的39只蔬菜品种32涨5跌2平态势。涨幅最大为香菜,环比上涨40.29%,下降幅度最大的是洋葱,环比下降8.86%。

三、后期预测

粮油方面:近期粮油市场整体供应充裕,预计下阶段粮油类产品价格继续保持平稳走势。

猪肉方面:受前期猪价跌速快、跌幅巨大影响,行业陷入亏损期。鉴于发改委启动猪肉收储工作,短期猪肉价格过度下跌势头将得到遏制,但由于供给过大,预计短期内猪肉价格仍将保持低位运行。

蛋、禽方面:鉴于蛋、禽市场供需关系相对稳定,预计短期鸡蛋、鸡肉价格保持稳定态势。

蔬菜方面:受台风“烟花”带来的强降雨影响,本地蔬菜基地可能存在被淹造成减产情况,供应量减少;但同时,外地蔬菜补给会迅速跟上,市场供给增加,预计短期蔬菜价格将继续上行,涨幅收窄。




【打印本页】 【关闭窗口】