信息动态
 对外贸易
 开发区
 投资合作
 电子商务
 商贸管理
 商贸发展
 服务贸易
 
热点新闻
 我市新昌县天姥管家确定为浙...
 我国推进自贸试验区贸易投资...
 绍兴5家企业亮相2021中...
 “之江创客”2021全球电...
 市商务局开展预拌混凝土清洁...
 我市获国家进口贴资金288...
 市商务局召开全市商贸运行工...
综合新闻
 展会信息|2021年首届绍...
 提高风险意识,推进依法行政...
 关于2021年首届绍兴国际...
 2021浙江(绍兴)国际大...
 认真总结·深入剖析·科学谋...
 担时代重任 谱青春华章——...
 市商务局多措并举开展“百堂...
您现在所在的位置:
首页
>信息动态>对外贸易
市商务局组织开展外贸新业态新模式专题培训
发布日期:2021-09-13 08:48 浏览次数: 信息来源: 市商务局
分享:

为推动我市外贸新业态新模式健康持续发展,帮助有关单位和外贸企业更好地熟悉外贸新业态内容和规则,助力传统外贸企业转型升级,提升市场竞争力。9月9日至10日,市商务局组织市税务局、绍兴海关、人行绍兴市中心支行、中信保绍兴办事处等市级相关部门、各区(县、市)商务局和市场采购贸易方式试点、跨境电商综试区管理部门相关负责人及行业、企业代表等50余人参加商务部外贸新业态新模式线上专题培训。

在两天的培训中,商务部有关负责同志就《国务院办公厅关于加快发展外贸新业态新模式的意见》进行了解读;海关总署、税务总局、外汇总局、中国出口信用保险公司、中国银行股份有限公司、招商局有关负责人分别就外贸新业态中的海关监管、税务监管、外汇监管、出口信保、服贸基金等相关政策和措施进行了介绍,亿邦智库负责人对外贸新业态前沿动态进行了分析。各位参会代表认真听讲,普遍反映本次培训内容充实丰富,讲解深入浅出,加深了对外贸新业态更多内容和规则的认识,收获颇丰。

下一步,市商务局将深入学习研究外贸新业态相关政策,持续开展系列培训宣讲活动,帮助企业加快发展外贸新业态新模式,助推我市外贸高质量发展。




【打印本页】 【关闭窗口】