通知公告
 政策文件
 信息动态
 国内外展览
 党政专栏
 外贸风险预警平台
 散装水泥服务中心
 
热点新闻
 2021年1-8月投资合作...
 绍兴市商务局大力推进商贸领...
 全市商贸领域节能降耗倡议书
 第七批“绍兴老字号”认定名...
 聚焦场景建设、聚力标杆培育...
 江苏首次赋予54个开发区1...
 @全体餐饮经营单位,绍兴商...
综合新闻
 “学习七一讲话 传承商务精...
 2020年绍兴市商务局部门...
 展会信息|2021年首届绍...
 提高风险意识,推进依法行政...
 关于2021年首届绍兴国际...
 2021浙江(绍兴)国际大...
 认真总结·深入剖析·科学谋...
您现在所在的位置:
首页>综合新闻
市商务局开展国庆节前商务领域安全生产督查暗访
发布日期:2021-09-28 09:12 浏览次数: 信息来源: 市商务局
分享:

为贯彻落实市委、市政府关于做好国庆期间安全生产工作的部署和要求,强化部门联动,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,确保全市商务领域安全生产形势持续稳定,9月26日-27日,市商务局会同公安交通、应急管理、综合执法、消防救援等部门,赴各区、县(市)开展商贸行业、散装水泥企业安全生产督查暗访。

督查组以“四不两直”方式,深入大型商贸综合体、散装水泥企业、加油站、报废机动车回收拆解、餐饮店等行业企业,随机抽查企业安全生产管理重点环节有关消防、反恐、交通运输等安全管理制度执行情况以及安全防范措施落实情况。同时,各部门以及特邀参加督查的餐饮燃气专家重点对餐饮店燃气泄露报警装置的配备以及安装使用情况进行督促和指导。

对检查发现的隐患和问题,督查组要求各企业严格落实安全生产主体责任,举一反三、补齐短板,全面开展隐患排查整改,坚决堵住一切可能导致事故的安全漏洞,合力营造全市商务领域平安稳定的节日环境。




【打印本页】 【关闭窗口】