信息动态
 对外贸易
 开发区
 投资合作
 电子商务
 商贸管理
 商贸发展
 服务贸易
 
热点新闻
 市商务局召开全市商贸运行工...
 北京大学新结构经济学研究院...
 重要提醒:9月1日起,餐饮...
 2021年1-6月服务贸易...
 2021年1-7月投资合作...
 喜报!全市经济开发区“省考...
 海关总署:前7个月我国进出...
综合新闻
 提高风险意识,推进依法行政...
 关于2021年首届绍兴国际...
 2021浙江(绍兴)国际大...
 认真总结·深入剖析·科学谋...
 担时代重任 谱青春华章——...
 市商务局多措并举开展“百堂...
 市商务局传达学习习近平总书...
您现在所在的位置:
首页
>信息动态>对外贸易
我市获国家进口贴资金2885.6万元
发布日期:2021-09-03 10:05 浏览次数: 信息来源: 市商务局
分享:

近日,浙江省财政厅、商务厅下达了2021年中央外经贸发展专项资金。其中进口贴息项目项下,全省共有88家企业符合申报条件,获得进口贴息额共计11979万元,我市共有7家企业合计获得2885.6万元补助资金,占全省进口贴息资金总额的24.1%。

进口贴息政策是对以一般贸易方式、边境贸易方式进口列入《鼓励进口技术和产品目录》中且符合有关规定条件的产品或技术,给予贴息方式支持。进口贴息政策将有效调动我市企业扩大进口的积极性,促进企业加大对制约自身发展的关键设备和核心技术的引进力度,加强对引进技术设备的消化吸收与再创新,有利于提升企业的核心竞争力。

我局近年来积极开展进口贴息申报工作,保持与上级部门的紧密沟通联系,及时获取政策信息,吃透政策精神。下一步,我局将根据商务部、省商务厅关于进口贴息政策精神继续做好宣传指导和资金申报工作,通过多种方式进行宣传让企业了解政策,同时为企业提供咨询服务,在材料准备、审核等各个环节对企业进行详细指导,确保符合条件的企业均能申报并获得资金支持。




【打印本页】 【关闭窗口】