信息动态
 对外贸易
 开发区
 投资合作
 电子商务
 商贸管理
 商贸发展
 服务贸易
 
热点新闻
 携手东北亚,共谋新发展——...
 “国考”进行时——市商务局...
 2021年1-8月投资合作...
 绍兴市商务局大力推进商贸领...
 全市商贸领域节能降耗倡议书
 第七批“绍兴老字号”认定名...
 聚焦场景建设、聚力标杆培育...
综合新闻
 “学习七一讲话 传承商务精...
 2020年绍兴市商务局部门...
 展会信息|2021年首届绍...
 提高风险意识,推进依法行政...
 关于2021年首届绍兴国际...
 2021浙江(绍兴)国际大...
 认真总结·深入剖析·科学谋...
您现在所在的位置:
首页
>信息动态>服务贸易
按下启动键!2021首届全球数字贸易博览会省市专班第一次会议在杭州召开
发布日期:2021-09-30 11:43 浏览次数: 信息来源: 市商务局
分享:

9月24日上午,省商务厅、杭州市人民政府在杭州国际博览中心召开2021首届全球数字贸易博览会省市专班第一次会议,标志着省市共同筹备全球数字贸易博览会工作全面启动。省商务厅厅长盛秋平、杭州市人民政府副市长胡伟出席会议并讲话,省商务厅副厅长张钱江及省商务厅、杭州市商务局相关处室、单位参加。

盛秋平指出,按照省委财经委会议部署和朱从玖副省长要求,数贸会省市工作专班正式全面启动。他强调,一要高度重视全球数字贸易博览会的筹备工作。举办2021首届全球数字贸易博览会是全面贯彻落实习近平主席在中国国际服务贸易交易会上的视频致辞精神和党中央、国务院关于加快数字贸易发展决策部署的重要举措,是浙江自贸试验区扩区的重大成果,也是展示G20杭州峰会《二十国集团数字经济发展与合作倡议》签约5周年成果的重要行动。省委书记袁家军指出要以办会为抓手,建设全球数字贸易中心,并提出了四个目标定位、五大体系和八项重点工作。省市两级要坚决扛起责任,办好数贸会。二要强化专班机制,将数贸会办打造成参与全球贸易规则制定、展示数字经济发展成果的高水平盛会。要将是否达成新规则、是否发布了新技术新产品新模式、是否将展商变成了投资商作为数贸会成功与否的标志,坚决落实好国家、省委省政府的部署任务。三要坚持分工合作,落实好数贸会筹备的各项保障。要倒排时间,紧锣密鼓投入筹备工作;要压实责任,充分调动国家部委、省级各部门和市县的资源力量;要强化协调,加强部省市县联动和各部门间协同,将数贸会办成具有国际影响力的数字贸易盛会。

胡伟表示,全球数字贸易博览会获批来之不易,要再接再厉,对标一流,高质量举办展会,并从工作目标、落实推进、专班运作机制等方面提出了意见建议。

会上,省商务厅服贸处、杭州市筹备专班分别汇报了数贸会前期筹备及组织策划总体情况。

了解更多:

据悉,2021首届全球数字贸易博览会将于2021年12月6日至9日在杭州国博中心举办,由浙江省人民政府和商务部共同主办,杭州市人民政府、浙江省商务厅和商务部外贸发展事务局共同承办。展会坚持立足浙江、服务全国、面向全球,以“专业化、数字化、场景化、国际化”和线上线下联动为特色,包括一会、一馆、一展、一平台、一系列体验活动等五大内容。

来源:浙江省商务厅




【打印本页】 【关闭窗口】