信息动态
 对外贸易
 开发区
 投资合作
 电子商务
 商贸管理
 商贸发展
 服务贸易
 
热点新闻
 市商务局开展预拌混凝土清洁...
 我市获国家进口贴资金288...
 市商务局召开全市商贸运行工...
 北京大学新结构经济学研究院...
 重要提醒:9月1日起,餐饮...
 2021年1-6月服务贸易...
 2021年1-7月投资合作...
综合新闻
 提高风险意识,推进依法行政...
 关于2021年首届绍兴国际...
 2021浙江(绍兴)国际大...
 认真总结·深入剖析·科学谋...
 担时代重任 谱青春华章——...
 市商务局多措并举开展“百堂...
 市商务局传达学习习近平总书...
您现在所在的位置:
首页
>信息动态>电子商务
“之江创客”2021全球电子商务创业创新大赛海外赛区决赛成功举行
发布日期:2021-09-06 11:28 浏览次数: 信息来源: 市商务局
分享:

9月2日下午,“之江创客”2021全球电子商务创业创新大赛海外赛区决赛在杭州成功举行。本次大赛由浙江省商务厅等十个部门主办,浙江省电子商务促进中心承办,Sonic Scientific、VitralTrac、Cloud secure access as a service三个项目从激烈角逐中脱颖而出,分别荣获北美、欧洲、中东赛区一等奖,夺得了直通“之江创客”全球总决赛的“门票”。

本次海外赛区围绕“创新驱动、数字赋能”主题,经过三个月的筹备及项目甄选,共集聚了来自北美、欧洲、中东三个分赛区的300多个参赛项目,项目内容覆盖电子商务、互联网、数字经济、物联网、AI等具有高创新能力和高成长潜力领域,呈现出应用场景多元化、应用技术高端化等鲜明特点,参加海外赛决赛区的各项目由其驻中国代表来杭参加现场路演。

大赛始终坚持“开放、连接、协同、赋能”的办赛宗旨,今年以北美、欧洲、中东三个海外分赛区为基点,面向美国、加拿大、澳大利亚、俄罗斯、法国、乌克兰、巴基斯坦、以色列、南非等国家不断扩大品牌影响的辐射半径,吸引在海外创办企业、拥有项目或专利的创业者以及在国内创业的外籍人士纷纷参赛,撬动全球电商资源导流浙江,为促进浙江与海外双边合作新发展、优化全球电商及数字产业生态拓宽渠道。

一等奖

参赛项目通过现场路演、评委问答环节,充分展示各自项目的独特魅力、创新突破和应用场景。其中,北美赛区一等奖项目Sonic Scientific引入全球首创的电池直接驱动技术到音频放大器,推进最先进的音乐逼真再现,并可应用于各类音响、医疗、声纳等;欧洲赛区一等奖项目VitralTrac使用算法跟踪生命体征,以监测诸如老年人健康、术后恢复和危险职业意识水平等,明确用户安全意识、健康状态;中东赛区一等奖项目Cloud secure access as a service基于最新网络路由转发和云计算安全技术融合打造云安全访问服务,帮助中小企业以低成本甚至零成本得到高性能、订阅式的便利云安全服务。




【打印本页】 【关闭窗口】