通知公告
热点新闻
 绍兴上榜全省自贸试验区联动创新区优秀案例
 浙江省商务厅关于2022年浙江省绿色商场创建评审情况的公示
 市商务局召开商贸领域疫情防控“外防输入”重点场所企业约谈会
 首届数贸会全力打造 数字贸易领域“风向标”
 关于2022年度绍兴市市级直播电商基地名单的公示
 “进”无止境|第五届进博会绍兴收获满满,亮点纷呈
 “之江创客”聚焦“电商+供应链”,助力高质量发展
综合新闻
 中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定
 2022绍兴国际纺织机械智能制造展览会 | 新昌纺机展商介绍
 鲜花献英烈 哀思祭忠魂 绍兴市党政军领导向革命烈士敬献花圈
 市委第二巡察组巡察市商务局党委情况反馈会在我局召开
 2021年绍兴市商务局部门及下属单位决算公开
 市商务局工会组织参加市直机关职工工间操比赛
 延期通告|2022 浙江(绍兴)机床展暨国际智能制造及工业机器人展览会
您现在所在的位置:
首页>通知公告
关于第133届中国进出口商品交易会出口展展位申请事宜的通告
发布日期:2022-10-27 18:51 浏览次数: 信息来源: 市商务局
分享:

第133届广交会出口展参展申请工作现已启动。现就相关事宜通知如下:

一、展会情况

1.展览时间及形式

本届广交会计划于2023年4月15日开幕,其中:

线下展举办规模及展期设置将综合疫情形势、防控要求及展位需求等因素确定。

线上平台服务时间为半年(2023年3月16日—9月15日),在线展示、搜索、即时沟通、供采配对、虚拟展馆等功能持续开放,连线展示、预约洽谈功能开放时间与线下展保持一致(如不举办线下展,暂定10天,即4月15日—24日),广泛吸纳符合条件的企业参展,不设参展企业数量上限。

2.展出内容

暂按现有16个商品类别开展申请,分别为:电子及家电、照明、车辆及配件、机械、五金工具、建材、化工产品、新能源、日用消费品、礼品、家居装饰品、纺织服装、鞋、办公箱包及休闲用品、医药及医疗保健、食品。如后续新增展览题材,另行通知。

参展展品范围详见广交会官网。

二、展位申请

1.申请时间

品牌展位确认申请:即日起—11月15日

一般性展位(含新能源、宠物用品展位)申请:即日起—11月20日

2.申请流程

请各企业登录广交会“参展易捷通”系统,登记、确认公司及展品信息,进行展位申请。

(1)品牌展位

请各第132届广交会品牌展位参展企业,按原品牌展位的对应展区与数量(可在申请界面查看),确认第133届广交会品牌展位申请,打印参展申请表(路径:展位申请——我的展位申请——品牌展位确认申请)并加盖公章后以扫描件的形式发送至分团邮箱。如确认退回全部或部分品牌展位,请同步书面提交加盖公章的退展位申请(确认申请时系统自动生成)。逾期未确认的视为放弃。如需增加展位,请在对应展区申请一般性展位,届时将在品牌展位粘连一般性展位安排中予以优先考虑。

根据广交会品牌展位动态调整机制,非品牌企业可向所属分团书面提交、补充或更新品牌展位申请材料,按评审得分递补至品牌展位候选企业名单。从即日起至2023年4月18日,请各申请企业在每月18日前将企业申报的书面材料(一式二份)、“广交会品牌展位新申请企业初审评分表”和“广交会品牌展位申请企业资料明细表”(详见《关于做好广交会品牌展位动态调整工作的通知》秋广交浙团〔2019〕08号)寄送至绍兴分团。

(2)一般性展位

请有意参加第133届广交会且符合广交会参展资格的企业(参展企业资格标准详见广交会官网,参展企业资格标准),按展品目录在线填报对应展区参展申请信息,打印申请表(路径:展位申请——我的展位申请——一般性展位申请)并加盖公章后,连同企业营业执照、对外贸易经营者备案登记表、企业海关编码对应的海关报关注册登记证书等材料复印件发送至绍兴分团邮箱,参展申请方正式生效。绍兴分团根据展位申报材料,审核企业参展资质。

(3)新能源、宠物用品展区展位

本届广交会将对新能源、宠物用品展区申请企业进行全面评审,并对展位数量进行重新安排。请有意参展且符合广交会新能源、宠物用品展区展位使用条件的企业,根据“参展易捷通”系统填报步骤,登记确认公司及展品信息,在线提交有关申请材料,按展品目录提交对应展区展位申请(路径:展位申请——我的展位申请——一般性展位申请),并将加盖公章的参展申请表与国内销售额证明一并报所属分团审核、备案。除参展申请表和国内销售额证明外,其他申请材料均以线上提交为准。请各分团根据新能源、宠物用品展区展位申请相关说明(见附件1)于11月18日前将申请企业资料(一式二份)和分团推荐汇总表(见附件2)一并寄送至绍兴分团。

3.网上申请填报要求

(1)请按照系统提示,详细、如实填报有关信息。如在申请填报中遇到问题,可参阅“参展易捷通”系统首页“通知公告栏”的操作指南,或及时联系广交会客户联络中心(4000—888—999)解决。

(2)在“参展易捷通”系统提交申请时登记的展品将不在广交会官网展示。如需维护广交会官网展示的展品信息,请在获得线上展参展资格后登录广交会官网“云展厅管理”系统进行相关操作。

(3)如申请展区实行展品专业分区,须根据主要展品类别(占本企业展品60%以上),如实申报对应展品专区,以方便采购商准确查找目标展位,提高参展成效。

三、注意事项

1.广交会出口展线下展实行退展位约束机制,具体为:

(1)新能源、宠物用品展区:详见附件1第四点。

(2)其他展区:在完成所有企业展位位置预置截止后的第二天之前(含)退展位的,所退展位不收取展位费;在完成所有企业展位位置预置截止后的第二天之后至开幕前一天(含)退展位的,所退展位收取一半展位费;在开幕之后退展位的,所退展位收取全额展位费。

线上展相关退展约束机制,另行通知。

2.本届广交会线下展展位价格标准、线上展参展服务费用标准另行通知。

3.企业网上参展申请生效不代表获得参展资格。企业及展位安排将根据广交会出口展展位安排相关办法确定,安排结果以“参展易捷通”最终公布展位号或所属分团通知为准。如企业获得线下展展位安排,默认同步获得线上展参展资格。

4.“参展易捷通”为广交会官方唯一参展申请渠道。参展申请相关事宜请先与所属分团联系。所有参展事宜,包括缴纳参展费用、办理证件等,均须通过所属分团办理。广交会出口展不委托除交易团以外的任何单位或个人代理任何展位申请、安排等事宜。请企业提高警惕,谨防上当受骗。

联系人:张科成

联系电话:0575-88267837

地址:绍兴市越城区曲屯路368号绍兴市人力资源市场大楼614室

附件:

  附件1:第133届广交会新能源、宠物用品展区展位申请相关说明.docx

  附件2:第133届广交会新能源、宠物用品展区申请企业推荐汇总表.xls

绍兴市商务局

2022年10月27日




【打印本页】 【关闭窗口】