信息动态
 对外贸易
 开发区
 投资合作
 电子商务
 商贸管理
 商贸发展
 服务贸易
 
热点新闻
 绍兴上榜全省自贸试验区联动创新区优秀案例
 浙江省商务厅关于2022年浙江省绿色商场创建评审情况的公示
 市商务局召开商贸领域疫情防控“外防输入”重点场所企业约谈会
 首届数贸会全力打造 数字贸易领域“风向标”
 关于2022年度绍兴市市级直播电商基地名单的公示
 “进”无止境|第五届进博会绍兴收获满满,亮点纷呈
 关于第133届中国进出口商品交易会出口展展位申请事宜的通告
综合新闻
 重磅丨绍兴国际纺织机械智能制造展览会、绍兴国际服装供应链博览会定档于2022年11月16-18日举办!
 鲜花献英烈 哀思祭忠魂 绍兴市党政军领导向革命烈士敬献花圈
 市委第二巡察组巡察市商务局党委情况反馈会在我局召开
 2021年绍兴市商务局部门及下属单位决算公开
 市商务局工会组织参加市直机关职工工间操比赛
 延期通告|2022 浙江(绍兴)机床展暨国际智能制造及工业机器人展览会
 邀请您参加 | 中国浙江—国际数字经济和高新技术产业高峰对接会
您现在所在的位置:
首页
>信息动态>电子商务
“之江创客”聚焦“电商+供应链”,助力高质量发展
发布日期:2022-11-14 09:11 浏览次数: 信息来源: 市商务局
分享:

11月3日下午,由浙江省商务厅等十个部门主办,浙江省电子商务促进中心、衢州市商务局联合承办的“之江创客”2022全球电子商务创业创新大赛供应链赛区决赛暨颁奖典礼在衢州圆满落幕。浙江省商务厅一级巡视员胡潍康、衢州市人民政府副市长田俊出席活动并致辞,省商务厅电子商务处、省电子商务促进中心、衢州市商务局等市直部门,创投机构、电商企业等相关部门,各地市商务部门相关领导及嘉宾,创业创新者与新闻媒体记者等参加活动。

浙江省商务厅一级巡视员胡潍康

胡潍康在致辞中表示,近年来,党中央、国务院大力推进供应链创新和应用,以供给侧结构性改革为主线,完善产业供应链体系和生态,提高企业、产业和区域间的协同发展能力,推动经济高质量发展,助推现代化经济体系建设。浙江省委省政府高度重视供应链建设,供应链创新与应用试点示范工作走在全国前列。商务部等8部门认定的全国10个供应链创新与应用示范城市、96家示范企业中,浙江分别占2个和15家。同时,在全国率先推进省级试点示范工作中,浙江认定首批省级示范城市3个示范企业26家。电子商务,尤其是电商平台是供应链创新和应用的重要领域和主体。一大批示范企业通过供应链+电商高效融合发展,实现了企业自身竞争力的提升,也成为助力高质量发展的重要力量。希望通过“之江创客”大赛这个平台,挖掘和培养更多的优秀供应链电商人才和项目,在浙江的土壤中生根发芽、做强做大,共同推进浙江供应链生态+电商发展迈上新台阶。

衢州市人民政府副市长田俊

本次“之江创客”供应链赛区入围决赛的12个优质项目从全省200余个项目中脱颖而出,项目涵盖行业垂直、数字生活、人工智能、虚拟现实等领域,充分体现了数字经济创新性高、渗透性强、覆盖面广、融合性好的特点。

比赛中参赛选手分别从市场分析、运营规划、发展前景、团队等方面对项目进行详细介绍,专家评委根据项目原创性、创新性、完整性、市场性等因素进行专业评审。经过激烈角逐,让生活有滋有味——东方集团预制菜项目”和“基于深度学习的智能化服装选款平台”拔得头筹,晋级全球总决赛,将与其他赛区一等奖项目争夺年度总冠军。

活动现场还对衢州市2022年度产业集群跨境电商发展专项激励项目及2022年度数字生活新服务高质量发展项目进行了授牌。

下步,“之江创客”大赛将进一步汇聚创新力量,整合电商生态资源,提升大众创新创业意识和能力,加快推动“双创”成果转化,为浙江数字经济高质量发展和建设“共同富裕示范区”贡献电商智慧和力量。


来源:浙江省电子商务促进中心




【打印本页】 【关闭窗口】