信息动态
 对外贸易
 开发区
 投资合作
 电子商务
 商贸管理
 商贸发展
 服务贸易
 
热点新闻
 绍兴上榜全省自贸试验区联动创新区优秀案例
 浙江省商务厅关于2022年浙江省绿色商场创建评审情况的公示
 关于第133届中国进出口商品交易会出口展展位申请事宜的通告
 省市携手 联盟拓市——绍兴市国际工程联盟拓市对接会成功举办
 绍兴3家入选!省级跨境电子商务产业园名单出炉
 绍兴市商务局关于调整2022年度市重点类展会目录的通知
 关于开展第二批市级供应链创新与应用试点企业申报工作通知
综合新闻
 重磅丨绍兴国际纺织机械智能制造展览会、绍兴国际服装供应链博览会定档于2022年11月16-18日举办!
 鲜花献英烈 哀思祭忠魂 绍兴市党政军领导向革命烈士敬献花圈
 市委第二巡察组巡察市商务局党委情况反馈会在我局召开
 2021年绍兴市商务局部门及下属单位决算公开
 市商务局工会组织参加市直机关职工工间操比赛
 延期通告|2022 浙江(绍兴)机床展暨国际智能制造及工业机器人展览会
 邀请您参加 | 中国浙江—国际数字经济和高新技术产业高峰对接会
您现在所在的位置:
首页
>信息动态>商贸管理
市商务局召开商贸领域疫情防控“外防输入”重点场所企业约谈会
发布日期:2022-11-23 09:20 浏览次数: 信息来源: 市商务局
分享:

为贯彻落实市疫情防控办“外防输入”有关工作要求,持续加强商贸领域重点场所“守小门”工作,进一步督促各经营主体切实履行单位主体责任,管好人、守好门,强化以案示警作用,11月22日下午,市商务局会同越城区商务局对我市相关商贸行业协会和商场、超市等重点场所企业负责人进行一次集中约谈。

会上,我局首先传达了市防控办疫情防控会议精神,分析了当前疫情防控形势,通报剖析了近期组织督查暗访发现的问题,要求各企业严格措施举一反三、迅速查漏补缺落实整改,并及时布置商贸领域重点场所“守小门”和“无疫商场、超市”创建工作,要求企业落实主体责任,全面落实健康码和行程码的联动查验,并严格落实工作人员2天、进店人员3天核酸检测阴性结果入内的规定,构筑覆盖全过程、全方位、各环节的坚固防线,持之以恒抓好商贸行业重点场所“守小门”工作,全面管住外来人员、从业人员和消费者。要求强化全员培训和应急演练,明确平战转换的响应机制、协调机制和责任分工,确保一旦有疫情发生,能第一时间响应、第一时间处置,提升疫情实战能力。




【打印本页】 【关闭窗口】