信息动态
 对外贸易
 开发区
 投资合作
 电子商务
 商贸管理
 商贸发展
 服务贸易
 
热点新闻
 快来报名!市商务局带你包机参展抢订单
 “培育发展新动能 跨国领航向未来”——第五届浙江本土跨国公司成长论坛暨“丝路领航”新三年行动计划启动仪式在绍兴成功举办
 绍兴市首期会展人才高级研修班圆满结业!
 “之江创客”聚焦跨境电商创新 助推外贸高质量发展
 关于公示2023年食糖进口关税配额申请企业名单的通知
 擘画蓝图开新局 砥砺奋进共发展——绍兴市外商投资企业协会第七次会员代表大会暨2022外商投资政策宣讲会成功召开
 绍兴上榜全省自贸试验区联动创新区优秀案例
综合新闻
 中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定
 2022绍兴国际纺织机械智能制造展览会 | 新昌纺机展商介绍
 聚焦发展 云展赋能|2022绍兴名品系列—绍兴名品集成电路行业(RCEP)国际贸易云展会今日开幕
 重磅丨绍兴国际纺织机械智能制造展览会、绍兴国际服装供应链博览会定档于2022年11月16-18日举办!
 市商务局党委召开巡察整改专题民主生活会
 鲜花献英烈 哀思祭忠魂 绍兴市党政军领导向革命烈士敬献花圈
 市委第二巡察组巡察市商务局党委情况反馈会在我局召开
您现在所在的位置:
首页
>信息动态>商贸管理
市商务局“三强化”扎实推进生活垃圾分类
发布日期:2022-12-05 10:47 浏览次数: 信息来源: 市商务局
分享:

今年以来,我局以强化宣传引导、强化规范设置和强化督促检查,推动全市商务领域垃圾分类工作有序开展。

一是强化宣传引导。我局组织全市商务系统以及商超、餐饮等企业召开垃圾分类专题培训,依托“绍兴商务”微信公众号开设生活垃圾分类知识微课堂,印制垃圾分类宣传资料500份,订制垃圾分类宣传扇资料500份制作分发垃圾分类环保袋19000把,强化商务领域对垃圾分类工作重要性的认识,全面提高对垃圾分类工作的知晓率和参与度。

二是强化规范设置。制定印发《关于进一步推动商超、餐饮等场所配足垃圾分类收集容器的通知》、《绍兴市商场生活垃圾分类规范》等文件,进一步对商场、超市等重点场所垃圾分类工作的责任主体、容器配置、工作要求等内容进行了规范和要求,确保大型商超、餐饮等场所企业主体责任落实,生活垃圾分类容器设置规范、配置满足需要。

三是强化督促检查。按照属地为主、行业督导工作要求,我局深入商超、餐饮等重点场所对垃圾源头减量和分类投放情况进行督查。对未按分类要求设置垃圾桶或分类垃圾桶设置不规范的,要求立即整改,并明确专人跟踪督促,确保问题整改闭环。年初以来,督查商贸企业42家,对发现的相关问题均已督促完成整改闭环。




【打印本页】 【关闭窗口】

浙江省经贸网站

其他省市商贸局网站