信息动态
 对外贸易
 开发区
 投资合作
 电子商务
 商贸管理
 商贸发展
 服务贸易
 
热点新闻
 2022年1-2月投资合作...
 商务部等8部门关于促进老字...
 商务部:加大对跨境电商等服...
 河南省开发区由288个整合...
 丽水市商务局赴我市考察交流...
 “三百”工程助百企,市商务...
 预防“物传人”,拆快递的正...
综合新闻
 绍兴市商务局关于公布202...
 官宣!2022年10月,绍...
 喜报!绍兴国际纺织机械智能...
 走访帮扶暖人心 党建宣讲聚...
 疫情破局 云展助力|202...
 逆风而行——绍兴商务7名党...
 党建引领强服务,凝心聚力促...
您现在所在的位置:
首页
>信息动态>对外贸易
市商务局赴柯桥区走访调研外贸企业开展“三服务”活动
发布日期:2022-03-28 09:33 浏览次数: 信息来源: 市商务局
分享:

3月24日,市商务局副局长王庆章带队赴柯桥区走访调研外贸企业,开展“三服务”活动,市商务局外贸处及柯桥区商务局有关负责人陪同。

上午,王庆章副局长一行实地走访了浙江宝纺印染有限公司、浙江红绿蓝纺织印染有限公司、浙江万丰化工有限公司等重点外贸企业,深入企业车间、展厅,详细了解企业订单、产能等经营情况,询问企业在生产经营过程中遇到的困难问题,倾听企业对外贸工作的意见建议,针对企业反映的困难,现场能够解决的第一时间给予了回应。

下午,调研组召开外贸企业座谈会,市外汇管理局职能科室、中信保绍兴办事处、人保财险绍兴市分公司,以及部分银行和重点外贸企业负责人参加座谈。座谈会上,外贸企业就自身生产经营现状、主要困难问题等进行了情况介绍,商务、外汇、金融、保险等部门和机构针对企业的提问一一做了解答和回应。

最后,王庆章副局长做总结讲话。他表示今天的座谈会开得很有成效,大家都做了很好的交流,一些经验做法值得借鉴学习。对于下阶段工作,他强调:一是强化协作。各有关部门和机构要加强协调配合,加大汇率避险增信服务力度,帮助外贸企业尤其是小微外贸企业采取合理方式规避收汇风险,进一步发挥出口信用保险保障作用,在承保范围、承保额度、理赔条件、理赔速度等方面加大支持力度;二是主动作为。各有关部门和机构要提高政治站位,主动加强与外贸企业的对接服务,把支持外贸企业发展的政策、服务送上门。外贸企业要发挥拓展市场的主动性,着力拓展多元化市场,增强抗风险能力。商务部门要积极搭建平台,发挥绍兴数字外贸平台的大数据分析和市场匹配功能,帮助外贸企业拓展市场;三是加强联系。商务部门是外贸企业的娘家,外贸企业遇到的困难问题,商务部门都将全力帮助协调解决。同时,外贸企业也是商务部门的“顾问”,希望企业对商务工作多提提意见建议。往后,商务部门将继续保持好与广大企业的沟通联系,第一时间了解企业的心声,第一时间掌握企业的状况,第一时间研究支持举措,帮助企业更好经营发展。




【打印本页】 【关闭窗口】