信息动态
 对外贸易
 开发区
 投资合作
 电子商务
 商贸管理
 商贸发展
 服务贸易
 
热点新闻
 【公共服务助力电商发展】绍...
 商务部国际司负责人就中国—...
 浙江出台行动方案推动工业经...
 关于2021年度省级直播电...
 市商务局扎紧“人物同防”安...
 绍兴市2022年第11周生...
 浙江省2022年2月生活必...
综合新闻
 市商务局党委理论学习中心组...
 绍兴:清泉涌流绿水青山之畔
 我局机关党委获得2021年...
 绍兴市商务局关于公布202...
 官宣!2022年10月,绍...
 喜报!绍兴国际纺织机械智能...
 走访帮扶暖人心 党建宣讲聚...
您现在所在的位置:
首页
>信息动态>商贸发展
我市生活必需品供应充足,请市民理性消费
发布日期:2022-04-15 09:29 浏览次数: 信息来源: 市商务局
分享:

近期,上海、嘉兴等临近地市疫情呈现多点散发态势,我市生活必需品供应如何?

为切实保障我市居民生活必需品供应,市商务局多措并举,确保我市生活必需品供应充足。

一、加强供应摸排。

开展生活必需品应急保供企业上游供应商、商业储备和周转运摸底,加大各保供企业耐储生活必需品采购量,提高商业储备量。

二、搭建采购平台。

会同市农业农村局,梳理了我市菜篮子基地和绍兴周边蔬菜种植基地,搭建商超等保供企业和农产品基地间产销对接平台。

三、加快上架频率。

各区、县(市)商务局和市本级保供企业加快仓库至货架的调配上架频次,确保货架商品充裕。

对全市35家重点保供企业(32家商超、2家批发市场、1家农贸市场)每日监测显示,我市粮、油、蛋、蔬等重要生活必需品供应充足,其中:大米6165.4吨、油2394.4吨,预计保障天数分别为20天和34天,蛋、菜等因新鲜度要求较高,供需保持动态稳定,全市生活必需品供货充足、渠道畅通、市场稳定。市商务局将持续关注我市生活必需品供应,确保必需品市场供应充足有序。

温馨提示:

请市民们放心,请合理采购!




【打印本页】 【关闭窗口】