信息动态
 对外贸易
 开发区
 投资合作
 电子商务
 商贸管理
 商贸发展
 服务贸易
 
热点新闻
 “代参展”目录 请你来选择
 企业利好!绍兴市服务业纾困...
 2022年1-3月投资合作...
 绍兴企业全力参展,再战云端...
 浙江省低价值再生资源指导目...
 23条金融举措出台 支持实...
 我市3家企业成功入选202...
综合新闻
 中共绍兴市商务局委员会关于...
 市商务局党委理论学习中心组...
 绍兴:清泉涌流绿水青山之畔
 我局机关党委获得2021年...
 绍兴市商务局关于公布202...
 官宣!2022年10月,绍...
 喜报!绍兴国际纺织机械智能...
您现在所在的位置:
首页
>信息动态>服务贸易
2022年1-2月服务贸易数据分析
发布日期:2022-04-29 10:32 浏览次数: 信息来源: 市商务局
分享:

1-2月,全市实现服务进出口总额(剔除外管数据)16.65亿元,同比增长38.09%,其中:服务出口15.90亿元,同比增长40.72%;服务进口0.75亿元,同比下降1.15%。服贸总额占全市对外贸易总额的比重约为3.08%。运输服务、电信、计算机和信息服务和个人、文化和娱乐服务位列我市服务贸易进出口总额前三位,占比分别为68.9%、17.3%和11.7%。

1-2月,全市承接国际服务外包离岸合同4937.9万美元,同比增长613.6%。其中离岸执行额4527.9万美元,同比增长700.1%。发包地主要来自香港、美国和德国,接包企业注册地主要集中在新昌县、柯桥区。

1-2月份,全市对“一带一路”沿线国家和地区服务出口总额5.68亿元,占全市服务出口总额的35.68%。其中:建筑服务出口0.11亿元,占对“一带一路”沿线市场服务出口总量的1.89%;服务外包出口0.45亿元,占对“一带一路”沿线市场服务出口总量的7.91%。服务出口总额前三位的国家为印度、印度尼西亚和孟加拉国,分别出口0.587亿元、0.535亿元和0.420亿元。




【打印本页】 【关闭窗口】